6 Октября 2019
В Иркутской области предложили повысить возраст молодёжи до 35 лет

2 октября Молодежным парламентом при Законодательном собрании Иркутской области был проведен круглый стол «Закон о молодежи в Иркутской области: современное состояние и перспективы правового регулирования».

Основной вопрос, который обсуждался на круглом столе, касался определения возрастных рамок категории молодежи в нашем регионе.

Молодые депутаты планируют внести в Законодательное Собрание Иркутской области законопроект "О внесении изменений в Закон Иркутской области «О государственной молодежной политике в Иркутской области».
Его главным пунктом является предложение о повышении возраста молодежи с 30 до 35 лет.


Председатель Комиссии по делам молодежи, спорту и патриотическому воспитанию Общественной палаты Иркутской области Сергей Киселев поддержал инициативу.

«В будущем, думаю, верхнюю границу можно будет поднять до 39 лет. За последние 2 года молодежи в области стало меньше почти на 10%. В настоящий момент существует ряд программ для поддержки молодежи, например программы по наделению молодых семей жильем, но очень часто молодежь выбывает из программы после достижения 30-летнего возраста так и не получив поддержки. Изменение законодательства поможет тысячам молодых людей. Наш регион станет более конкурентоспособным и будет предоставлять лучшие возможности для реализации молодежного потенциала».


Иван Комельков, председатель Молодежного парламента, в интервью для КПП отметил, что особое внимание было уделено необходимости возможного создания и поддержки многофункциональных молодежных центров – региональных государственных или муниципальных учреждений по работе с детьми и молодыми гражданами.

«Также было предложено расширить направления представительства института координаторов (внештатных специалистов) по реализации государственной молодежной политики, ведущих свою деятельность в муниципальных образованиях Иркутской области по направлению «добровольческая деятельность» и повышение компетенций специалистов по работе с молодежью, занимающихся вопросами молодежи.

Мероприятие принесло свои результаты, участниками сформирована резолюция круглого стола, содержащая в себе рекомендации по работе в рамках реализации молодежной политики для Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области совместно с комитетом по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области, Правительству Иркутской области, а также органам местного самоуправления». 


Помимо вопроса о повышении верхней возрастной границы молодежи участники круглого стола также обсудили современное состояние законодательства в этой сфере, перспективы и проблемы, качество реализации государственной молодежной политики на территории Прибайкалья.


Текст: Нечкина Ангелина


comments powered by HyperComments
26 Ноября 2018

Определены заместители председателей комитетов нового созыва Заксобрания

На установочной сессии Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва (которая длилась до часа ночи) были также определ...
3 Апреля 2019

Алексей Соболь стал председателем Общественного Совета при ЗС Иркутской области

Председателем Общественного Совета при Законодательном собрании Иркутской области 3-го созыва избран Алексей Соболь, сообщает пресс-служба З...