6 Октября 2019
В Иркутской области предложили повысить возраст молодёжи до 35 лет

2 октября Молодежным парламентом при Законодательном собрании Иркутской области был проведен круглый стол «Закон о молодежи в Иркутской области: современное состояние и перспективы правового регулирования».

Основной вопрос, который обсуждался на круглом столе, касался определения возрастных рамок категории молодежи в нашем регионе.

Молодые депутаты планируют внести в Законодательное Собрание Иркутской области законопроект "О внесении изменений в Закон Иркутской области «О государственной молодежной политике в Иркутской области».
Его главным пунктом является предложение о повышении возраста молодежи с 30 до 35 лет.


Председатель Комиссии по делам молодежи, спорту и патриотическому воспитанию Общественной палаты Иркутской области Сергей Киселев поддержал инициативу.

«В будущем, думаю, верхнюю границу можно будет поднять до 39 лет. За последние 2 года молодежи в области стало меньше почти на 10%. В настоящий момент существует ряд программ для поддержки молодежи, например программы по наделению молодых семей жильем, но очень часто молодежь выбывает из программы после достижения 30-летнего возраста так и не получив поддержки. Изменение законодательства поможет тысячам молодых людей. Наш регион станет более конкурентоспособным и будет предоставлять лучшие возможности для реализации молодежного потенциала».


Иван Комельков, председатель Молодежного парламента, в интервью для КПП отметил, что особое внимание было уделено необходимости возможного создания и поддержки многофункциональных молодежных центров – региональных государственных или муниципальных учреждений по работе с детьми и молодыми гражданами.

«Также было предложено расширить направления представительства института координаторов (внештатных специалистов) по реализации государственной молодежной политики, ведущих свою деятельность в муниципальных образованиях Иркутской области по направлению «добровольческая деятельность» и повышение компетенций специалистов по работе с молодежью, занимающихся вопросами молодежи.

Мероприятие принесло свои результаты, участниками сформирована резолюция круглого стола, содержащая в себе рекомендации по работе в рамках реализации молодежной политики для Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области совместно с комитетом по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области, Правительству Иркутской области, а также органам местного самоуправления». 


Помимо вопроса о повышении верхней возрастной границы молодежи участники круглого стола также обсудили современное состояние законодательства в этой сфере, перспективы и проблемы, качество реализации государственной молодежной политики на территории Прибайкалья.


Текст: Нечкина Ангелина


comments powered by HyperComments
3 Апреля 2019

Алексей Соболь стал председателем Общественного Совета при ЗС Иркутской области

Председателем Общественного Совета при Законодательном собрании Иркутской области 3-го созыва избран Алексей Соболь, сообщает пресс-служба З...