Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
28 Марта 2018
Ультиматум власти: митингующие требуют отставки кемеровского губернатора

Участники массового стихийного митинга в Кемерово отказываются покидать площадь Советов, пока не будет объявлено об отставке губернатора Амана Тулеева.


Как сообщает интернет-портал Znak, толпа восприняла в штыки предложение вице-губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева пройти в спортивный зал и обсудить всё цивилизованно.

«Запишем претензии, поговорим. Нам надо переезжать в школу и работать индивидуально с каждым. Давайте расходиться! Хватит здесь стоять!» — сказал участникам митинга вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.


Митингующие кемеровчане отказались уходить с площади. Они обещают стоять до тех пор, пока не будет объявлено об отставке губернатора Амана Тулеева.

«В отставку!» — начала скандировать толпа.


Ближе к вечеру чиновники предложили митингующим перебраться в здание одной из школ Кемерова, где развернули оперативный штаб. Однако горожане отказались уходить, заявив, что будут стоять на площади Свободы до тех пор, пока «не узнают всю правду о произошедшем». Некоторые даже намеревались разбить на ночь перед кемеровской администрацией палаточный лагерь. Тем не менее после ухода с митинга официальных лиц активность митингующих пошла на спад. Под занавес акции горожане выпустили в небо белые шары. 28 марта, жители Кемерова намерены продолжить митинг на том же месте.


Напомним, что митинг в Кемерове, на который пришли несколько тысяч человек, продолжается уже семь часов. Горожане требуют от властей рассказать правду о пожаре — многие не верят в официальные данные о числе погибших. 

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и в воскресенье было много детей. Согласно последним данным, 64 человека погибли, 25 погибших опознаны. Более 60 пострадавших обратились в медицинские учреждения, 15 человек находятся в больницах.


Текст: Ангелина Нечкина


comments powered by HyperComments
29 Марта 2018

Избран новый председатель иркутской Думы

Депутаты городского парламента 29 марта на заседании избрали на пост председателя думы Евгения Стекачёва.
Также среди кандидатов был ...
28 Марта 2018

Тимур Сагдеев назначен заместителем председателя комитета по бюджету

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Тимур Ринатович Сагдеев назначен заместителем председателя комитета по бюджету, ценообра...