Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
25 Июля 2017
У Госдумы и Совета Федерации априори не может быть противоречий

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что власть должна «идти в народ» чтобы не допустить критики и протестов. Спикер призвала парламентариев и чиновников «быть более активными» и «идти в народ». Валентина Матвиенко отметила, что «важнейшее условие стабильности любого государства» — это диалог власти и общества. Спикер подчеркнула, что непонимание, а, следовательно, и митинги бывают на всех уровнях власти.

«Почему люди выходят на протесты, почему критикуют власть? Часто многие решения принимаются в кабинетах, но не разъясняются людям, люди не понимают, для чего принимаются эти решения», ‒ сказала спикер СФ.


Валентина Матвиенко также сказала, что «добиваться своевременного и качественного принятия законов» — это одна из ключевых задач обеих палат парламента, это означает, что у Госдумы и СФ «априори не может быть противоречий», однако по содержанию у палат «бывают разногласия». Совет Федерации «пытается участвовать в обсуждении законов еще на нулевой стадии», что позволяет ему быть в курсе дела к тому моменту, когда законопроект приходит из Госдумы.


comments powered by HyperComments
13 Марта 2017

«Муниципальные фильтры» предлагают упростить

В партии "Яблоко" предлагают избавить от "муниципального фильтра" кандидата в губернаторы, если его выдвинула партия, у ...
25 Июля 2017

У Госдумы и Совета Федерации априори не может быть противоречий

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что власть должна «идти в народ» чтобы не допустить критики и протестов. Спикер призвал...