9 Февраля 2018
Такого нам не надо: Роскомнадзор пригрозил закрыть Facebook в России

Руководитель Роскомнадзора (РКН) Александр Жаров встретился в четверг, 8 февраля, в Москве с представителями компании Facebook. На встрече было объявлено о грядущей проверки компании на предмет соблюдения ею норм и требований российского законодательства. Как сообщает пресс-служба ведомства, об этом глава РКН Алексей Жаров заявил сегодня на встрече с руководителем Facebook по связям с государственными организациями Европейского Союза Томасом Кристенсеном и директором по связям с государственными организациями региона Центральной и Восточной Европы Габриэллой Чех.


Как сообщает официальный портал ведомства: «Роскомнадзор и компания Facebook договорились об обмене необходимой информацией в рамках подготовки к комплексной проверке».

«Закон обязателен для всех. В любом случае мы или добьемся того, чтобы закон был исполнен, или компания прекратит работать на территории Российской Федерации, как, к сожалению, произошло с LinkedIn. Тут исключений нет», – говорил Жаров журналистам.


Стоит отметить, что это заявление прозвучало на фоне недавнего решения главы Facebook Марка Цукерберга передать американскому Конгрессу информацию о политической рекламе, якобы купленной российскими компаниями в социальной сети в период президентских выборов в США.


На прошлой неделе Цукерберг, выступая в прямом эфире на Facebook из штаб-квартиры компании в Менло-Парке в Калифорнии, заявил, что речь идет о трех политических рекламных объявлениях.

«Мы продолжим расследовать то, что произошло в Facebook на этих выборах. Мы можем выяснить больше, и если мы это сделаем, мы продолжим работать с правительством», – отметил Цукерберг.


Текст: Аркадий Коровник





comments powered by HyperComments
9 Февраля 2018

Не опять, а снова: Михаил Щапов об открытии военной кафедры в «политехе»

В конце января в ИрНИТУ вновь была открыта военная кафедра. Почему она была восстановлена именно в ИрНИТУ и будет ли открытие в других вузах...
7 Февраля 2018

Бюджет Иркутской области на 2017 год исполнен с дефицитом почти в 184,1 млн рублей

Власти Приангарья отчитались об исполнении бюджета прошлого года. Как выяснилось, дефицит бюджета в 2017 году составил 184,1 млн рублей. При...