Фото: Владислав Сметанин
Фото: Владислав Сметанин
14 Марта 2017
Сергей Тен: При выборе вуза на конкурс опорных университетов играть в политику не нужно

К этому депутат Государственной Думы от Иркутской области призвал во время круглого стола, организованного порталом Ирк.ру «Быть ли опорному вузу в Иркутске?». Мероприятие состоялось сегодня в библиотеке им. Молчанова-Сибирского.


Сергей Юрьевич участвовал в обсуждении посредством телемоста. Он рассказал о своей встрече с заместителем министра образования Людмилой Огородовой, которая курирует тему опорных вузов и поделился своим видением ситуации:

«На данный момент более 100 вузов запросили документы для участия в конкурсе на создание опорных университетов. Во второй волне конкурса победителями станут всего 19 высших учебных заведений, конкуренция будет достаточно сильная. Как говорят коллеги из Министерства образования, в первую очередь будет рассматриваться сама заявка, качество ее подготовки, насколько она соответствует необходимым требованиям. Исходя из этого разговора, я убежден, что, если регион подает заявку по двум учебным заведениям, это означает, что регион не выбрал, какой ВУЗ поддерживать. Соответственно, я прихожу к выводу, что в данном случае регион играет в политику, а не ставит перед собой задачу системного развития высшей школы. Я считаю, что в политику играть не нужно, и заявка должна быть одна – это должен быть Иркутский государственный университет».


comments powered by HyperComments
14 Марта 2017

Региональным законопроектам в Госдуме добавят фильтры

Все законопроекты регионов до Госдумы будут проходить через экспертизу Совета законодателей. С таким заявлением выступил председатель нижней...
13 Марта 2017

Станислав Белковский предложил перенести столицу России в Иркутск

Перенести столицу России в Иркутск. Такое предложение сделал политолог Станислав Белковский в эфире одного из федеральных каналов. Он считае...