26 Августа 2016
Сергей Тен: Главным лоббистом для бизнеса должно быть государство

Действующий депутат Государственной Думы от Иркутской области Сергей Юрьевич Тен 24 августа посетил международный молодежный лагерь «Байкал 2020», в ходе которого провел встречу с участниками направления «Политика». Мероприятие было посвящено вопросам взаимодействия власти и бизнеса.

Сергей Юрьевич, раскрывая тему лоббизма в России, выразил убежденность, что главным лоббистом для бизнеса должно быть именно государство, как внутри страны, так и за ее пределами. Парламентарий провел аналогию с функционированием китайских компаний при выходе на новые рынки, за которыми всегда стоит КНР.

«Российской государство должно защищать бизнес, потому что это рабочие места, это налоги в бюджет. Именно благодаря бизнесу и созданию рабочих мест и поступлению налогов в бюджет будут решаться огромное количество социальных вопросов, в том числе и по строительству детских садов, школ, больниц, повышению уровня оплаты труда работников бюджетной сферы и так далее», - подчеркнул Сергей Тен.


Так же Сергей Юрьевич рассказал об опыте Тюменской области, где для повышения инвестиционной привлекательности региона к каждому проекту «прикрепляется» чиновник руководящего звена (министр, вице-губернатор) и проходит совместно с предпринимателем все административные барьеры, с целью реализации данного инвестиционного плана на территории области.


comments powered by HyperComments
29 Августа 2016

Дмитрий Чернышов: Есть такая игра в Иркутской области — «Сожри губернатора»

26 августа в рамках международного молодежного лагеря «Байкал 2020» Дмитрий Чернышов провел встречу с участниками направления «Политика».&nb...
22 Августа 2016

Стартовал международный молодёжный лагерь «Байкал 2020»

21 августа начал свою работу международный лагерь "Байкал 2020". Торжественное открытие форума ознаменовала концертная программа, ...