25 Июля 2018
Сергей Сокол: «Ростех готов увеличить инвестиции в Иркутскую область»

25 июля на встрече с журналистами советник генерального директора госкорпорации «Ростех» по развитию, Сергей Сокол, заявил, что у компании есть большое желание помогать Иркутской области, но в таком случае со стороны региона должно быть взаимное встречное движение.

Он подчеркнул, что «Ростех» в разные периоды времени интересовался различными проектами в Иркутской области. К примеру, в планах компании существуют наработки по социально ориентированным инициативам – это и мобильные медицинские пункты на «Камазах», и авиатранспортное обслуживание для севера региона. Также компания заинтересована в реализации проекта «Умный город» в городах Прибайкалья. Реализация этого проекта позволит существенно изменить жизнь горожан. Кроме того предполагается, что этот проект будет реализован без вложений из бюджета Иркутской области, на условиях концессии.

«Это совершенно другая инфраструктура. В Москве такой опыт уже есть, город переменился кардинально», - отметил Сергей Сокол.

Сергей Сокол считает, что, Иркутская область - территория, которая вполне могла бы сама себя обеспечить. И обеспечить, по его мнению, очень неплохо - за счет природных ресурсов и кадрового потенциала. Это возможно в том случае, если деньги, которые привлекаются на территорию, будут попадать не в «чёрную дыру», а в экономическое пространство Прибайкалья с целью создания условий для инвестиционной отдачи.

«Государственная корпорация «Ростех» заинтересована в реализации не только своих, но и любых других проектов, направленных на развитие Иркутской области, и готова поддерживать все добрые начинания», – утверждает Сергей Сокол.

Каждый раз, по его словам, он уезжает с той или иной территории с позитивным настроением, потому что видит большой потенциал в развитии региона.

Сергей Сокол в рамках предвыборной кампании уже побывал в трети районов Иркутской области. С сегодняшнего дня и до 17 августа он намерен посетить также Ольхонский район, Шелехов, Усолье-Сибирское, Осу, Усть-Уду, Усть-Орду, Байкальск, а затем направиться на север, в том числе, в Бодайбо, Киренск, Качуг и другие территории.

Текст: Константин Юрьев


comments powered by HyperComments
20 Сентября 2018

«Байкал – источник жизни»

20 сентября в Иркутске открылся II Байкальский международный экологический водный форум (БМЭВФ). Открыл его губернатор Иркутской обл...
24 Июля 2018

Как политики проводят лето? «Власть в сети»

Прошла добрая половина лета, каждый спешит: на отдых,  кто по заграницам, а кто и по нашим отечественным местам в деревню, или на ...