21 Февраля 2019
Сергей Левченко стал членом Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко вошёл в состав Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на Распоряжение правительства Российской Федерации, подписанное Дмитрием Медведевым. Также в адрес Сергея Левченко поступило приветственное письмо организации.

«С большим удовольствием сообщаю Вам, что Вы включены в состав Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Искренне поздравляю Вас и надеюсь, что Ваше активное участие в работе Комиссии позволит придать новый импульс сотрудничеству нашей страны с ЮНЕСКО», – отметил в письме ответственный секретарь Комиссии, посол по особым поручениям МИД России Григорий Орджоникидзе.



Комиссия Российской Федерации по делам ЮНЕСКО является правительственным координационным органом, обеспечивающим сотрудничество Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, ученых и специалистов с Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Её возглавляет Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. В составе - министры Правительства Российской Федерации, депутаты Государственной Думы, советники Президента Российской Федерации, президент Российской академии наук, руководители крупнейших учреждений культуры, среди которых Государственный Эрмитаж, музей-заповедник «Московский Кремль», Большой театр и Мариинский театр, руководители «Первого канала» и ВГТРК, ректор МГУ им. Ломоносова и другие. Одним из послов доброй воли ЮНЕСКО и членом Комиссии является знаменитый иркутянин, заслуженный артист России, пианист Денис Мацуев.




comments powered by HyperComments
12 Марта 2019

Иркутские коммунисты разглядели провокацию в вопросах от федеральных СМИ

В иркутском отделении КПРФ заявили, что вопросы от представителей телеканалов «Россия 24» и RT к Сергею Левченко являются спланированной про...
24 Ноября 2018

Вопрос снят с повестки: вице-спикеры избраны

19 сентября к 18:18 на первой сессии Законодательного собрания были избраны три вице-спикера