6 Июля 2017
Сергей Брилка: войны с правительством области нет и не будет

Сергей Брилка сегодня провел пресс-конференции на которой подвел итоги уходящего цикла деятельности Законодательного Собрания Иркутской области. Как заявил председатель, парламентарии рассмотрели 92 закона, 59 из них приняли.

Сергей Фатеевич отметил, что отклонена была всего одна инициатива – о возвращении прямых выборов главы областного центра.

Но несмотря на это, подводя перед депутатскими каникулами итоги работы парламента, спикер подчеркнул, что доволен сделанным. 

Хорошей практикой председатель назвал и выездные заседания Законодательного собрания в территориях. Это помогает быть ближе к проблемам людей. В последнее время народные избранники провели уже серию подобных мероприятий. В новом «сезоне» выездные заседания продолжатся.

Также Сергей Брилка заявил, что в первом чтении принят законопроект о том, что власти региона должны помогать муниципалитетам удерживать молодых специалистов - врачей. Ответил он и на вопрос, есть ли конфликт между законодательной и исполнительной властью Прибайкалья. По его мнению, войны нет и не будет. 


comments powered by HyperComments
11 Августа 2017

Муниципальный фильтр нужно отменять

Такого мнения придерживаются эксперты движения «Голос». Накануне они и их коллеги из Российского общественного института избирательных прав ...
5 Июля 2017

Как удержать молодых специалистов? Депутаты Думы Иркутска обсудили проблему со своими молодыми коллегами

В Думе города Иркутска состоялся круглый стол, на котором обсуждали, как остановить миграцию молодых специалистов.