21 Февраля 2018
С широко закрытыми глазами: в России обсуждают создание министерства виртуальной реальности

Зампред комитета образования и науки Государственной Думы Борис Чернышов отправил на рассмотрение в правительство инициативу о создании министерства новых технологий и виртуальной реальности.

«Цель ведомства будет состоять в поддержке, разработке и изучении отрасли виртуальной и дополненной реальности в нашей стране с использованием новых технологий для получения дополнительных доходов», – пояснил парламентарий, которого цитирует RT.


Чернышов поясняет, что виртуальная реальность – это не только компьютерные игры, но и революционная технология в сферах образования, туризма и т.д.

«Нельзя оставаться в стороне от развития технологий. Новое министерство повысит уровень цифровизации интернета, а значит улучшит его благосостояние», – заявил депутат.


В Госдуме сегодня обсудят тему цифровой экономики с министрами. В парламентских слушания предполагается участие представителей правительства РФ, ЦБ, Минфина, Минэкономразвития, Минкомсвязи и других профильных ведомств.

Это уже не первый раз, когда депутаты предлагают создать новое министерство. Напомним, ранее парламентарии выступали с инициативами о создании отдельного министерства торговли и министерства Арктики.


Текст: Роман Труфанов



comments powered by HyperComments
21 Февраля 2018

Нет – значит нет: инициативу ПАРНАС о выборах мэра вновь пресекли в комитете Заксобрания

19 февраля, комитетом по законодательству о госстроительству и местном самоуправлении Заксобрания Иркутской области, четвёртая инициатива па...
20 Февраля 2018

Не отставка, а возможность второго срока: Встреча Путина и Левченко стала знаковым событием для региона

Президент Владимир Путин встретился с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко.  В рамках встречи они обсудили текущие экон...