Фото: Анна Лопатенко / КПП
Фото: Анна Лопатенко / КПП
26 Октября 2017
Резонансный законопроект в сфере здравоохранения был принят Законодательным собранием

25 октября в рамках 54-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области были утверждены изменения регионального закона «Об отдельных вопросах здравоохранения Иркутской области» в третьем чтении. Законодательная инициатива исходила от депутатов Заксобрания Андрея Лабыгина, Алексея Козюры, Артема Лобкова, Владимира Новожилова, Игоря Милостных.


Суть законопроекта в том, чтобы возложить обязанности по созданию условий, в первую очередь, по обеспечению жильем, не только на органы местного самоуправления, но и на органы государственной власти Иркутской области, то есть правительство и Законодательное Собрание в рамках их полномочий.

В результате изменений обязанности по созданию условий для привлечения медицинских кадров в территории области, в первую очередь, по обеспечению жильем, возлагаются не только на органы местного самоуправления, но и на органы государственной власти Иркутской области, то есть Правительство и Законодательное Собрание в рамках их полномочий.

Как выразился Андрей Лабыгин в ходе своего выступления на 54-й сессии ЗС, данный законопроект вызвал «бурное обсуждение и споры среди коллег на предыдущей сессии». Однако в установленный срок предложений поправок от несогласных депутатов не поступило, проект закона принят в том виде, который был утвержденном во втором чтении и передан Губернатору для оглашения.


comments powered by HyperComments
26 Октября 2017

Эдуард Девицкий: Федералы настаивают, а мы вынуждены исполнять

25 октября в рамках 54-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области была принята законодательная инициатива Избирательной комиссии И...
25 Октября 2017

Премьер в суд идет: Дмитрию Медведеву находят новую должность

Как сообщает Znak есть вероятность, что после выборов президента в России может начаться процесс объединения Конституционного и Верховного с...