4 Мая 2018
Реорганизация на местах: ЦИК требует разукрупнить избирательные участки

Региональные избиркомы должны будут учитывать миграцию избирателей при подготовке предложений о разукрупнении участковых комиссий. Как сообщают Ведомости, с таким требованием выступила председатель Центризбиркома Элла Памфилова. Она также обратила внимание, что в местах, куда пришло голосовать особенно большое количество избирателей, необходимо создать дополнительные участки.

Еще в прошлом году были приняты поправки, которые ввели возможность голосования по месту пребывания и позволили регионам пересматривать границы избирательных участков. Согласно нововведениям разрешено уменьшить максимальную численность избирателей на одном участке с 3000 до 1500 человек. Однако перед выборами президента такой возможностью успела воспользоваться лишь Московская область, где создали 438 новых участков.


3 мая ЦИК согласовал оптимизацию избирательных участков в девяти регионах. Так новые участки появятся: в Архангельске – 2 участка, в Башкирии – 9, в Татарстане – 22, в Краснодарском крае – 6, в Липецкой области – 14, в Кабардино-Балкарии – 4, в Северной Осетии – 3, в Удмуртии – 2, а в Пензенской области – 10.

Однако в Центризбиркоме сообщают, что помимо увеличения количества участков за счет создания новых, будут также объединены уже существующие.



comments powered by HyperComments
22 Мая 2017

Встречи с избирателями приравняли к митингам

Государственная Дума Российской Федерации во втором чтении приняла законопроект, приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингам...
4 Мая 2018

Реорганизация на местах: ЦИК требует разукрупнить избирательные участки

Региональные избиркомы должны будут учитывать миграцию избирателей при подготовке предложений о разукрупнении участковых комиссий. Как сообщ...