17 Июня 2016
Регион для молодёжи

Дмитрий Мезенцев на встрече, которую провёл «Клуб Публичной Политики», объяснил необходимость строительства и реставрации значимых для Иркутска объектов. «Почему нужно было сделать набережную, 130 квартал, библиотеку, водно-спортивный комплекс, который не стоил области ни копейки, возводить новые бассейны, новые школы, поддерживать вузы, реставрировать Спасский и Харлампиевский храмы, реконструировать усадьбу Трубецких, заниматься Ледовым дворцом?»

Сделано это было потому, что позволяло по крупицам давать другой стандарт жизни в нашем регионе. Это создаёт удобную среду в городе, из которого не хочется уезжать. Не хочется жить в городе, где в его центре нет асфальта. Проект был политически рискованным, но необходимым.

Сенатор упомянул о своём детище - «Байкальском Молодёжном Клубе», который изначально планировался местом, из которого можно черпать кадры, не желающие уезжать из Приангарья. Члены данного объединения присутствовали в зале. 

                                                                                                                                                             IMG_7654.jpg

«Я сторонник того, что, чем больше будет молодежных объединений, в которых интересно пребывать и общаться, работать и отдыхать, тем привлекательнее будет то место, где эти объединения действуют», - отметил Дмитрий Фёдорович.

Гость, отвечая на различные вопросы, подчеркнул, что не хочет давать какие-либо оценки деятельности, как своей, так и различных персон во власти. Твёрдо убеждён, что этим должны заниматься окружающие люди.




comments powered by HyperComments
18 Июня 2016

Поворот на Восток - это объективный тренд

На встрече с «КПП» Дмитрий Мезенцев высказал своё мнение по поводу существования «поворота России на Восток».После того как был задан вопро...
16 Июня 2016

Дмитрий Мезенцев о перспективах развития ШОС: организация прирастёт Индией и Пакистаном

Со слов Дмитрия Фёдоровича, на предстоящем саммите ШОС 23-24 июня этого года в Ташкенте будет подписываться меморандум, который значительно ...