Фото: cikrf.ru
Фото: cikrf.ru
11 Апреля 2018
Радикальная модернизация: Россию ждёт новая избирательная система

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова, выступая на коллегии Минкомсвязи, заявила, что к следующим федеральным выборам ЦИК России планирует создать беспрецедентную, новую, современную избирательную систему.

Избирательная комиссия, по словам Памфиловой, планирует создать «с одной стороны, максимально защищенную, с учетом внешних вызовов, с другой – максимально прозрачную» избирательную систему.

«В более отдаленной перспективе перед нами стоит задача внедрения новейших информационных технологий в избирательный процесс. Таких, например, как использование технологии распределенных реестров – блокчейн, обеспечение цифрового доверия и других», – приведены слова Памфиловой на сайте ЦИК. 


Глава комиссии также еще раз не преминула отметить, что на прошедших в марте выборах президента «высочайший уровень доверия был восстановлен во многом благодаря тому, что выборы прошли максимально открыто и прозрачно».


Текст: Нечкина Ангелина



comments powered by HyperComments
12 Апреля 2018

Бедные олигархи: правительство РФ создаст офшорные зоны для олигархов из санкционного списка США

Одной из мер поддержки, которую власти РФ пообещали оказать бизнесменам, которые попали в расширенный санкционный список со стороны США, мож...
10 Апреля 2018

Команда Александра Битарова выдвинулась на праймериз. Но пойдет ли на выборы сам политик?

Депутаты Думы города Иркутска Александр Квасов и Дмитрий Ружников подали документы для участия в предварительном голосовании «Единой России»...