Фото: grudininkprf.ru
Фото: grudininkprf.ru
4 Апреля 2018
Продолжать не намерен: Грудинин не будет участвовать в выборах Губернатора Московской области

Бывший кандидат в президенты от КПРФ беспартийный Павел Грудинин заявил, что не намерен участвовать в выборах губернатора Московской области, сообщает РБК.

«А зачем [участвовать]? Кто пройдет муниципальный фильтр? Только тот, кто согласован администрацией президента, и этот один – не Грудинин. Я хотел бы быть президентом. Выборы губернатора — еще хуже. Если на президентских можно неожиданно выйти – как сделала КПРФ, выдвинув меня, – то тут без согласования не пройдет», – сказал он.


Грудинин пояснил, что в планах «пока только» работа председателем Совхоза им. Ленина.

Грудинин никогда не баллотировался на губернаторских выборах, но неоднократно избирался на выборах в подмосковное заксобрание, а также выигрывал местные выборы. На сегодняшний день он является председателем совета депутатов городского поселения Видное, которое граничит с сельским поселением Совхоз имени Ленина, где располагается предприятие, принадлежащее Грудинину.


Ранее, 31 марта, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов аннонсировал участие Павла Грудинина в выборах губернатора.

«У нас впереди в 30 регионах страны пройдут крупные выборы: 20 губернаторов, в десятки законодательных собраний, много местных выборов. Так что пожелаем Павлу Николаевичу успехов», – сказал глава КПРФ


Грудинин, в свою очередь отметил, что Зюганова неправильно поняли, поскольку тот не уточнял, в каком качестве директор совхоза имени Ленина должен участвовать в этих выборах. Он отметил, что возможно имелось в виду его участие в качестве доверенного лица партии или одного из кандидатов, так как он не заявлял о намерении участвовать в выборах. Более того, Грудинин заявил, что считает своё участие невозможным в силу отсутствия достаточного количества муниципальных депутатов от КПРФ для преодоления муниципального фильтра.


Также бывший кандидат в президенты заявил, что не собирается избираться в президиум ЦК КПРФ и вступать в компартию.

«Какой там президиум, я не собираюсь вступать в партию. У нас блок коммунистов и беспартийных, иначе меня НПСР и «Левый фронт» не поддержали бы. В этом то и смысл, именно таким я и нужен им. И наоборот – как только стану членом партии, то придется принять их условия игры», – пояснил Грудинин.


Даже несмотря на заявления самого экс-кандидата в президенты об отсутствии у него намерений продолжать политическую карьеру, члены коммунистической партии Российской Федерации не спешат сбрасывать Павла Грудинина со счетов. Так например, на круглом столе, посвящённому итогам выборов президента, который прошёл 2 апреля, председатель горкома КПРФ депутат Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко заявила о федеральном масштабе политика Павала Грудинина.

«Безусловно, после кампании, которую Павел Николаевич провел по всей России, а в частности в Иркутской области, он уже является полноправным федеральным политиком».


Напомним, выборы президента Российской Федерации прошли 18 марта. Победу на них одержал Владимир Путин, который набрал 76,69% голосов избирателей. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин занял второе место, его результат составил 11,77%. В Иркутской области он набрал 15,93% голосов.


Текст: Роман Труфанов



comments powered by HyperComments
18 Марта 2017

Эксперты: Конфликтов между региональной и местной властью в Иркутской области нет

Об этом заявили участники круглого стола, посвященного обсуждению послания Губернатора Иркутской области в 2017 году. Мероприятие состоялось...
2 Апреля 2018

Гудков и Собчак заявили о желании приехать на митинг в Екатеринбург

Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков примет участие в митинге против отмены выборов главы Екатеринбурга. Кроме того, возможность принять участ...