Фото: greenpatrol.ru
Фото: greenpatrol.ru
13 Февраля 2018
Проблемы есть, а экологии нет: Иркутская область заняла 82 место в Экологическом рейтинге «Зеленый патруль»

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» представила экологический рейтинг субъектов России, в котором Иркутская область заняла 82 из 85 позиций.


Стоит отметить, что о проблемах с экологической обстановкой в регионе говорилось еще в 2015 году. В государственных докладах «О состоянии и об охране окружающей среды РФ» в 2015 и 2016 году уже фигурировало Приангарье, как один из антигероев списка. А уже в сентябре 2017 года пять городов Иркутской области (а именно: Ангарск, Зима, Черемхова, Усолье-Сибирское и Шелехов) вошли в двадцатку самых загрязненный городов России, по мнению Минприроды РФ.

И наконец 8 февраля 2018 года вопрос экологической обстановки в Иркутской области был затронут на встрече Владимира Путина с учеными Сибирского отделения РАН, состоявшейся в Новосибирске, где президент предложил подготовить документы по проектам онлайн-мониторинга Байкала и модернизации Байкальского музея. Предложение поддержали научный руководитель Иркутского научного центра СО РАН Игорь Бычков и президент Российской академии наук Александр Сергеев.


Для реализации проекта в Иркутской области запустят центр приема данных дистанционного зондирования Земли, оборудование для которого, по словам Александра Сергеева, может быть спроектировано и произведено в России. Однако идей по решению проблем с утилизацией промышленных отходов – основной причины неблагоприятной экологической обстановки в регионе – предложено не было.


Текст: Анастасия Филинова


comments powered by HyperComments
13 Марта 2017

«Муниципальные фильтры» предлагают упростить

В партии "Яблоко" предлагают избавить от "муниципального фильтра" кандидата в губернаторы, если его выдвинула партия, у ...
13 Февраля 2018

Золотая Рыбка: дальнейшее развитие событий

Роскомнадзор грозит заблокировать YouTube и Instagram в связи с обеспечительными мерами по иску миллиардера Дерипаски к Вашукевич и Кириллов...