Фото: Adobe Stock
Фото: Adobe Stock
6 Февраля 2018
Приангарье может стать «Родиной медикаментов» для всей России

Развитие фармацевтической отрасли на территории Иркутской области становится одной из приоритетных задач региона – об этом заявил на встрече с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым губернатор Сергей Левченко.

На встрече было подчеркнуто, что Приангарье является одним из наиболее перспективных регионов для развития производства лекарств по полному циклу. На территории области планируется реализовать ряд проектов по строительству производств фармсубстанций.


Одним их крупнейших проектов является АО «Фармсинтез» на территории опережающего социально-экономического развития в Усолье-Сибирском. На данный момент для реализации проекта уже создана дочерняя компания АО «Фармсинтез» и создана рабочая группа в правительстве Иркутской области.

Также Сергей Левченко отметил, что развитие фармацевтической отрасли позволяет создать на территории Приангарья новые высокотехнологические рабочие места и, что самое главное, вносит неоценимый вклад в самое главное – здоровье людей.


Текст: Анастасия Филинова


comments powered by HyperComments
7 Февраля 2018

Бюджет Иркутской области на 2017 год исполнен с дефицитом почти в 184,1 млн рублей

Власти Приангарья отчитались об исполнении бюджета прошлого года. Как выяснилось, дефицит бюджета в 2017 году составил 184,1 млн рублей. При...
5 Февраля 2018

Ещё не Филиппины, но уже не Доминикана: Россия заняла 89-е место в мировом рейтинге верховенства права

Раз в два года независимая международная организация World Justice Project (WJP) составляет рейтинг стран, где дела с верховенством ...