Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
30 Марта 2018
Презумпция виновности: Лондон не предоставил никаких доказательств виновности РФ в деле Скрипаля

Президент Чехии Милош Земан заявил, что Великобритания не предоставила никаких доказательств виновности РФ в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Глава Чехии озвучил свои мысли в эфире телеканала Barrandov, предаёт РБК.


По словам Земана, «хотелось бы видеть если не прямые, то хотя бы косвенные доказательства».

«Насколько я знаю, Великобритания пока не предложила никаких доказательств. У нее есть подозрения, но подозрения не являются доказательствами», – отметил президент.


Кроме того он отметил, что несколько дней назад он поручил национальной контрразведке проверить, производилось ли на их территории нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым, по утверждению Лондона, отравили Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

«Я считаю, что в данном вопросе необходимо знать правду», – подчеркнул президент.


Земан предполагает, что Россия вышлет трех сотрудников посольства Чехии в Москве в ответ на высылку трёх российских дипломатов из Праги.

«Но так как наше посольство в Москве значительно меньше [по составу], нежели посольство России здесь, то для нас это создаст несколько большие затруднения», – сказал Земан.


Напомним, до этого Чехия наоборот поддержала обвинения Великобритании в виновности РФ в покушении на бывшего полковника ГРУ. По версии правительства Лондона, бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывалось в СССР. Кремль категорически отвергает все обвинения. В знак солидарности с позицией Великобритании страны ЕС, Канада, США, Австралия и НАТО заявили о частичной высылке сотрудников дипломатической миссии РФ.





comments powered by HyperComments
30 Марта 2018

Сергей Левченко обратится к ЗС 19 апреля

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко обратится с посланием к Законодательному Собранию Приангарья 19 апреля. Об этом сообщает пресс-...
29 Марта 2018

Общее дело: оппозиционеры объединились и встали на защиту прямых выборов

Оппозиция впервые объединится ради протеста против отмены выборов глав городов. Представителя разных политических сил будут бороться за сохр...