Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
25 Октября 2017
Премьер в суд идет: Дмитрию Медведеву находят новую должность

Как сообщает Znak есть вероятность, что после выборов президента в России может начаться процесс объединения Конституционного и Верховного судов. Издание ссылается на информацию из Госдумы. Подобная реформа обсуждается уже в течение 7 лет, но реальность ее реализации стала видна только теперь.

Проект «суперсуда», по мнению многих политологов, мог бы стать отличной заменой премьерского кресла для Дмитрия Медведева после выборов 2018 года.


Правда, сначала необходимо дождаться сложения полномочий председателя Конституционного суда Валерия Зорькина, который руководит институтом с 2003 года, до этого он занимал этот пост в 1991–1993 годах, а ранее был председателем Конституционного суда РСФСР. При этом последний раз Зорькин был переназначен в 2012 году (назначение осуществляет Совет Федерации по представлению президента), то есть как раз в 2018 году срок его полномочий истечет.


comments powered by HyperComments
26 Октября 2017

Резонансный законопроект в сфере здравоохранения был принят Законодательным собранием

25 октября в рамках 54-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области были утверждены изменения регионального закона «Об отдельных воп...
23 Октября 2017

Комментарии экспертов о 2 выпуске «Рейтинга влиятельности политиков Иркутской области топ – 30» и его результатах

В минувший четверг, 20 октября, авторская группа «Клуба Публичной Политики» подготовила второй выпуск «Рейтинга влиятельности политиков Ирку...