16 Января 2018
После выборов президента может появиться новая партия СДРП. Кто готов к объединению

По информации федеральных СМИ ЛДПР и «Справедливая Россия» готовы объединиться в единую политическую силу после президентских выборов. Такая единая партия будет весомым противовесом КПРФ, считают источники в СМИ. Также, по их мнению, в существующем формате обе партии себя исчерпали.


Внутри партии эсеров уже давно назрел кризис и раскол. Причина тому достаточно простая – слишком слабые позиции и уровень популярности лидера Сергея Миронова, который, к слову, на президентских выборах показывает худший результат, чем партия на выборах в Госдуму.

А ЛДПР – это партия вождиского типа, где все завязано на одной персоне Владимира Жириновского и после его ухода, свои позиции партия может и вовсе потерять. Поэтому объединение для ЛДПР – жизненно важное стратегическое решение.

А сам Владимир Вольфович летом прошедшего года выступал с идеей объединения партий с целью перехода страны к двухпартийной системе. По его мнению «Единая Россия» должна принять название «Консервативная партия», а все остальные партии, в том числе непарламентские, создать одну большую социал-демократическую партию – СДПР. Это позволит иметь равновеликие силы в парламентах страны, формировать коалиционное правительство, обеспечит здоровую сменяемость власти на всех уровнях. Только две мощные партии спасут страну от застоя и всегда позволят иметь стабильную ситуацию», – говорилось в заявлении.


Однако, как заявил Znak.com замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов, сейчас варианта коалиции с кем бы то ни было в партии не рассматривают, так как все сосредоточены на избирательной кампании Владимира Жириновского на президентских выборах. «Владимир Жириновский неоднократно высказывал мнение о необходимости объединения партий с похожей идеологической платформой. Однако этот процесс не должен быть искусственным», – также отмечает Нилов. 



comments powered by HyperComments
16 Января 2018

Лидер иркутского ПАРНАСА: Когда речь о референдуме, шансы на успех есть всегда

«Партия народной свободы» в очередной раз выступила с инициативой о возврате прямых выборов мэра.

15 января Иркутское отделени...
15 Января 2018

Власть и молодежь: удалось ли услышать друг друга? О прошедшем заседании в Общественной палате

11 января Комиссия по делам молодежи, спорту и патриотическому воспитанию провела круглый стол на тему «Каналы коммуникации с молодежью: нов...