Фото: sfo.gov.ru
Фото: sfo.gov.ru
25 Февраля 2019
Полпред президента в СФО Сергей Меняйло встретился с председателем ЗС Иркутской области Сергеем Соколом

Сегодня состоялась рабочая встреча председателя Законодательного собрания Иркутской области Сергея Сокола с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло, в ходе которой были обсуждены задачи, поставленные главой государства в послании Федеральному Собранию. Об этом сообщается на официальном сайте полпреда.

«Президент России в своём ежегодном Послании определил национальные стратегические цели нашей страны до 2024 года и назвал ключевым направлением сбережение народа, всемерную поддержку семьи и укрепление семейных ценностей. В решении этих важных задач существенная роль отводится региональным органам законодательной и исполнительной ветвей власти», – отметил Сергей Меняйло.


Сергей Сокол сообщил полномочному представителю о том, что на сегодняшний день в областном Законодательном Собрании рассматривается возможность оказания поддержки семьям, особенно с детьми-инвалидами, а также установки дополнительных налоговых вычетов. Кроме того, обсуждается вопрос введения бесплатного питания в школах для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области проводят регулярные выездные совещания в медицинских учреждениях региона. Так, среди основных проблем отмечаются нехватка фельдшерско-акушерских пунктов, дефицит медицинских кадров. В ближайшее время будут проведены общественные слушания по поддержке сельской медицины, в которых примут участие представители региональных органов власти, органы местного самоуправления, а также представители экспертного сообщества области.



comments powered by HyperComments
24 Июля 2018

Как политики проводят лето? «Власть в сети»

Прошла добрая половина лета, каждый спешит: на отдых,  кто по заграницам, а кто и по нашим отечественным местам в деревню, или на ...
14 Февраля 2019

Александр Панько на свободе

В отношении депутата думы Иркутска Александра Панько прекращено уголовное дело, сообщает информационный сайт IRK.ru.
Александр Панько...