Фото: Татьяна Берг
Фото: Татьяна Берг
19 Июня 2018
Политические игры: как soft power повлияла на журналистику

19 июня на co- working площадке «inLermontov» прошел круглый стол участников и гостей КПП с иностранными экспертами на тему «Политическая журналистика: есть ли настоящее и будущее?».

Журналистика является одним из движущих элементов мягкой силы – формы внешнеполитической стратегии, благодаря которой достижение желаемых результатов основывается на добровольном участии в политических процессах страны. Участники встречи обсудили с экспертами вопрос эффективности концепта мягкой силы.


Доктор политических наук университета им. Адама Мицкевича (Познань) Станислав Зыборович отметил, что журналистика в ключе soft power становится частью политической игры.

«Журналистика подключается к политике, становится её частью. Желание каждого правительства создать для себя подобные механизмы влияния вполне понятны и объяснимы, но это противоречит общепринятому понимаю журналистики как деятельности. В этой борьбе политика всё же одолевает журналистику», – сказал Станислав Зыборович.

Текст: Анастасия Беломестных

comments powered by HyperComments
13 Марта 2017

«Муниципальные фильтры» предлагают упростить

В партии "Яблоко" предлагают избавить от "муниципального фильтра" кандидата в губернаторы, если его выдвинула партия, у ...
19 Июня 2018

Политические игры: как soft power повлияла на журналистику

19 июня на co- working площадке «inLermontov» прошел круглый стол участников и гостей КПП с иностранными экспертами на тему «Политическая жу...