Фото: irkobl.ru
Фото: irkobl.ru
25 Января 2019
По мнению КПРФ, федеральные СМИ ведут информационную войну против Сергея Левченко

На официальном сайте КПРФ появилось исследование на тему освещения федеральными СМИ «охотничьего инцидента с медведем и кабаном в Иркутской области», где эксперты КПРФ пришли к выводу, что против губернатора Иркутской области ведётся информационная кампания.

— В период с 27 декабря по 7 января на федеральных телеканалах в эфир вышло 71 сообщение с упоминанием охотничьего скандала в Иркутской области. 3 сюжета было показано 27 декабря, 31 сюжет 28 декабря, 24 сюжета 29 декабря, 11 сюжетов 30 декабря и по одному – 31 декабря и 6 января.

Из них 33 сюжета было выпущено на пяти центральных федеральных телеканалах: 14 сюжетов вышло на канале «Россия», 13 сообщений на «Первом» канале, три на Рен-ТВ, два на НТВ и один на ТВЦ. Все сюжеты на центральных федеральных телеканалах выходили в период с 28 по 30 декабря.

Всего сообщения об убийстве медведя и кабана заняли 2 часа 31 минуту 31 секунду эфирного времени, ­– сообщается в статье.


Эксперты заявили, что все сообщения на указанных каналах несли исключительно негативную окраску, но при этом партийная принадлежность главы Приангарье не обсуждалась.


Ранее, 9 января, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выступил на пленарном заседании ГД РФ, где оценил главные события 2018 года. Глава коммунистов много говорил об Иркутской области и её достижениях, а также отметил новостные сюжеты про охоту губернатора Приангарья.

— Вместо этого в течение пяти дней перед самым Новым годом проигрывали заезженную пластинку на всех основных телеканалах. Причем, особо усердствовали «Вести-24». В сумме получилось 157 сюжетов «медвежьей болезни». А эта болезнь связана с испугом партии власти от тех результатов, которые показала Иркутская область.

План Иркутской области на пятилетку одобрили в стенах Государственной Думы в ходе слушаний. Там были представители всех комитетов. Одобрили этот план и в Торгово-промышленной палате. Видимо, испуг оказался настолько сильным, что даже не пощадили зрителей накануне Нового Год. Два с половиной часа мурыжили эти сюжеты, унижая страну и разрушая ту сплоченность и единство, о которых так убедительно говорили Президент и Патриарх накануне Нового года.

Мы считаем, что это недостойно. Сегодня будем настаивать на том, чтобы была создана специальная комиссия и расследованы акции информационного бандитизма. Там нет ничего общего с правдой и реальностью. Ни одного слова не сказано о реальных результатах и способах вывода страны из тяжелого кризиса, – отметил Геннадий Андреевич.


Напомним, что осенью, после появления в Интернете видео с охоты на медведя, была начата прокурорская проверка, а уже в декабре по факту незаконной охоты в конце декабря завели уголовное дело.


comments powered by HyperComments
26 Января 2019

Виктор Кондрашов назначен главой Корпорацию развития Иркутской области

Депутат Заксобрания Иркутской области третьего созыва Виктор Кондрашов назначен генеральным директором Корпорации развития Иркутской области...
22 Января 2019

Андрей Фоменко назначен и.о. руководителя службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области

Исполняющим обязанности руководителя службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области назначен Андрей Фоменко.  До...