30 Ноября 2017
По 50 самым успешным: Депутаты ЗС решили сделать подарок молодежи

Накануне прошла очередная сессия Законодательного собрания Иркутской области. Собственно, она была достаточно важной, так как депутаты принимали и приняли областной бюджет. Но впереди выборы в региональный парламент и, видимо, в честь данного события парламентарии решили сделать подарок молодежи, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Так, на июнь 2018 года Законодательное собрание выделило средства на премии талантливой молодежи в размере 50 тысяч рублей. Они будут распределяться в разных номинациях. Премию смогут получить молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Победители будут выбираться в десяти номинациях по 5 человек в каждой: «Образование и наука», «Здравоохранение», «Физическая культура и спорт», «Социальная защита и волонтерство», «Культура и искусство», «Промышленность и строительство», «Сельское хозяйство», «Экология и охрана окружающей среды», «Поисковая и краеведческая работа», «Реализация на территории Иркутской области программ и проектов для детей и молодежи».

Решение будет принимать непосредственно спикер Законодательного собрания Сергей Брилка, а вот рекомендации могут отправлять общественный объединения и министерство по молодежной политике в частности. По информации «КПП», в общей сложности на данную премию ЗС планирует потратить больше миллиона рублей.


comments powered by HyperComments
18 Июля 2017

Михаил Щапов: Иркутская область может собирать турсбор с иностранцев

Михаил Щапов: Иркутская область должна войти в эксперимент по введению курортного сбора
30 Ноября 2017

По 50 самым успешным: Депутаты ЗС решили сделать подарок молодежи

Накануне прошла очередная сессия Законодательного собрания Иркутской области. Собственно, она была достаточно важной, так как депутаты прини...