19 Июля 2018
«Пенсионная реформа» принята в первом чтении: Прибайкалье протестует

19 июля, Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Документ поддержали 328 парламентариев, против проголосовали 104.

Президиум фракции «Единая Россия» заранее принял решение о консолидированном голосовании за принятие законопроекта. За инициативу правительства проголосовали все представители Иркутской области от партии власти, а именно: Алексей Красноштанов, Сергей Тен, Иосиф Кобзон, Николай Будуев, Николай Николаев и Андрей Чернышев.

Депутаты от КПРФ, ЛДПР и Справедливой России голосовали против законопроекта. Из представителей Прибайкалья против повышения пенсионного возраста проголосовали Михаил Щапов и Алексей Пономарев.

Несмотря на решение партии власти о консолидированном голосовании, против «пенсионной реформы» проголосовала и депутат от «Единой России» Наталья Поклонская. Глава фракции ЕР в Госдуме Сергей Неверов заявил, что в партии обсудят отказ бывшего прокурора Крыма голосовать за законопроект. Он также уточнил, что варианты развития ситуации «могут быть разные». По сообщению источников в Думе информационному агентству «Медуза», что в качестве воздействия на Поклонскую рассматривается ее снятие с поста главы комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах. Также они отметили, что у руководства партии накопились претензии к депутату, и поста главы комиссии она может лишиться по множеству причин.

За день до голосования в Иркутске и Ангарске прошли очередные митинги против повышения пенсионного возраста. На акцию в областном центре собралось около 400 человек, а в Ангарске – 1,5 тысячи (данные о численности: пресс-служба КПРФ).

На митинге в Иркутске, который проходил на площади 50-летия Октября, участники призвали депутатов Государственной Думы голосовать против пенсионной реформы. В резолюции акции участники отметили, что в отношение депутатов от Иркутска, которые поддержат проект реформы, ими будет вынесен вотум недоверия и будет инициирован отзыв из Госдумы.

Также участники потребовали от Владимира Путина не подписывать законопроект в случае принятия его Госдумой и отправить в отставку правительство Дмитрия Медведева. Представители обкома намерены продолжать протесты до удовлетворения требований. Если они не будут услышаны, то в список требований также будет добавлена отставка президента РФ.

Следующий митинг в Иркутске запланирован на 26 июля, а 27 июля акцию протеста коммунисты намерены провести в поселке Усть-Ордынский.


Текст: Роман Труфанов


comments powered by HyperComments
19 Июля 2018

«Пенсионная реформа» принята в первом чтении: Прибайкалье протестует

Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин. До...
25 Января 2019

По мнению КПРФ, федеральные СМИ ведут информационную войну против Сергея Левченко

На официальном сайте КПРФ появилось исследование на тему освещения федеральными СМИ «охотничьего инцидента с медведем и кабаном в Иркутской ...