Фото: Instagram Олега Дерипаски
Фото: Instagram Олега Дерипаски
16 Апреля 2018
Оценить последствия. Олег Дерипаска встретится с Сергеем Левченко

Президент компании «Русал» Олег Дерипаска приедет в Иркутск. Как сообщил КПП источник в руководстве компании, его прибытие запланировано на понедельник 16 апреля. Бизнесмен намерен нанести короткий визит в столицу Приангарья, пробыть здесь он собирается всего лишь. В рамках рабочей поездки Олег Дерипаска планирует провести совещание с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко и местным руководством «Русал».


Напомним, 6 апреля США ввели ряд персональных санкций против российских бизнесменов и чиновников, предположительно близких к президенту. Согласно положению о санкциях, ограничения будут накладываться не только на включенных в список, но и на всех их деловых партнеров внутри штатов, не прекративших отношения.

По оценкам экспертов, наибольший ущерб на данный момент понес Олег Дерипаска и его компания «Русал», которая занимается производством алюминия. Большая часть выручки компании приходится на экспорт. Одним из ключевых импортеров Российского алюминия до недавнего времени были США.


Примерно 95% алюминия компания производит в Сибири. Значительную часть в Иркутской области. КПП проанализировал масштабы производства металла в Приангарье.



Текст: Роман Труфанов


comments powered by HyperComments
16 Апреля 2018

Когда верхи не слышат, а на низы не хотят. В Иркутске прошел семинар местных отделений «Единой России»

Секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак еще в период избирательной кампании Президента РФ заявил о старте так наз...
16 Апреля 2018

Позади четверть века: КПРФ отпраздновала своё 25-летие

Иркутское областное отделение КПРФ празднует своё 25-летие. В честь данного события в Иркутском академическом драматическом театре им. Охлоп...