22 Марта 2018
Отмена прямых выборов дошла и до молодежи: часть состава молодежной думы Иркутска будет назначаемым

Выборы депутатов молодежной думы Иркутска второго созыва состоятся уже в нынешнюю субботу, 24 марта.

Решением Наблюдательного совета утверждено 46 кандидатов для участия в избирательной кампании депутатов Молодежной думы.

Двое кандидатов выбраны из предыдущего состава, двенадцать человек являются делегатами от общественных организаций, а тридцать два зарегистрированы по единому многомандатным округу и будут учавствовать в выборах .

Избирательные участки будут расположены в комитетах по управлению округами. Проголосовать за своего кандидата могут только зарегистрированные избиратели старше 18 лет. Зарегистрироваться можно на сайте Думы города Иркутска.

Напомним, что молодежная дума – это коллегиальный совещательный орган, который был создан в 2014 году решением Думы Иркутска и представляет собой реформированный молодежный парламент при Думе города. Молодежная дума первого созыва формировалась прямыми выборами.


Текст: Филинова Анастасия.


comments powered by HyperComments
23 Марта 2018

Состоялось первое заседание по взаимодействию Заксобрания с думами муниципалитетов

Об этом сообщает Информационное агентство «Телеинформ».
Мероприятие прошло под руководством председателя комитета по государственному...
22 Марта 2018

Модернизация – нет, штрафы – да!: правительство внесло законопроект об увеличение штрафов за нарушения правил переезда через ж/д пути

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предполагающий усиление административной ответственности за противоправные действия при пере...