2 Августа 2018
От ЗС в правительство: Смена компетенций в регионе.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко внес на рассмотрение в областной парламент законопроект о поправках к Уставу региона. В документе предлагается передать полномочия ЗС по утверждению стратегии социально-экономического развития области региональному правительству. Законопроект будет рассмотрен после формирования нового созыва законодательного органа.

Предложение было сделано  «в целях сокращения длительности процедуры по утверждению стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года, а также внесению в нее изменений, что поспособствует повышению качества подготовки управленческих решений исполнительными органами государственной власти Иркутской области.

Данный проект прошёл все необходимые согласования без замечаний. Кроме того, утверждается, что данный закон не потребует вложения дополнительных средств. Проект закона коррупциогенных факторов не содержит, оценке регулирующего воздействия не подлежит.

Между тем, напомним, Законодательное собрание Иркутской области не утверждает стратегию развития региона уже около двух лет. Документ никак не могут доработать до того состояния, которое бы удовлетворило депутатов. Последний раз стратегию рассматривали на комитете по собственности и экономической политике ЗС в ноябре 2017 года. 

Текст: Ангелина Нечкина

comments powered by HyperComments
5 Августа 2018

Нико в МИДе: Стивен Сигал станет спецпредставителем по гуманитарным связям с США

Актер будет содействовать развитию российско-американских отношений в сфере культуры и молодежных обменов
1 Августа 2018

Воспоминания о детстве, волейбол и работа: "Власть в сети"

Очередной выпуск нашей постоянной рубрики "Власть в сети"