Фото: government.ru
Фото: government.ru
3 Декабря 2018
От слова к делу: на ликивидацию отходов Байкальского ЦБК выделено 4,5 миллиарда рублей

Для ускорения работ по ликвидации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (далее ЦБК) выделено 4,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает ИА «РИА-Новости».


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами обсудил утверждение проекта по ликвидации отходов ЦБК и напомнил, что несмотря на прекращение работы комбината, хранилище токсичных отходов, как и ранее, находится вблизи побережья Байкала.

«Мы все понимаем, как важно беречь такое уникальное озеро, как Байкал, тем более, в случае чрезвычайной ситуации могут пострадать и местные жители, и тысячи туристов», – отметил Медведев.


Также глава правительства рассказал о федеральной целевой программе, направленной на уничтожение отходов ЦБК:

«Средства на финансирование работ по ликвидации отходов комбината в бюджете на текущий год и два последующих предусмотрены в рамках этой ФЦП. Всего это более 4,5 миллиарда рублей. Нужно как можно быстрее провести мероприятия по утилизации отходов Байкальского комбината».


По словам вице-премьера Алексея Гордеева, правительство назначило исполнителей работ по утилизации. Среди них специалисты Росприроднадзора и представители различных общественных организаций. Также Гордеев заявил, что метод, которым будет производиться утилизация, позволит переработать токсичные отходы в биомассу, которая в дальнейшем может использоваться как органическое удобрение.


Текст: Анастасия Беломестных



comments powered by HyperComments
14 Июля 2017

Владимир Преловский назначен главой Октябрьского округа Иркутска

Председателем комитета по управлению Октябрьским округом города назначен заместитель мэра г. Иркутска Владимир Преловский.
3 Декабря 2018

От слова к делу: на ликивидацию отходов Байкальского ЦБК выделено 4,5 миллиарда рублей

Для ускорения работ по ликвидации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (далее ЦБК) выделено 4,5 миллиарда рублей. Об ...