Фото: government.ru
Фото: government.ru
24 Сентября 2018
От слова к делу: на ликивидацию отходов Байкальского ЦБК выделено 4,5 миллиарда рублей

Для ускорения работ по ликвидации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (далее ЦБК) выделено 4,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает ИА «РИА-Новости».


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами обсудил утверждение проекта по ликвидации отходов ЦБК и напомнил, что несмотря на прекращение работы комбината, хранилище токсичных отходов, как и ранее, находится вблизи побережья Байкала.

«Мы все понимаем, как важно беречь такое уникальное озеро, как Байкал, тем более, в случае чрезвычайной ситуации могут пострадать и местные жители, и тысячи туристов», – отметил Медведев.


Также глава правительства рассказал о федеральной целевой программе, направленной на уничтожение отходов ЦБК:

«Средства на финансирование работ по ликвидации отходов комбината в бюджете на текущий год и два последующих предусмотрены в рамках этой ФЦП. Всего это более 4,5 миллиарда рублей. Нужно как можно быстрее провести мероприятия по утилизации отходов Байкальского комбината».


По словам вице-премьера Алексея Гордеева, правительство назначило исполнителей работ по утилизации. Среди них специалисты Росприроднадзора и представители различных общественных организаций. Также Гордеев заявил, что метод, которым будет производиться утилизация, позволит переработать токсичные отходы в биомассу, которая в дальнейшем может использоваться как органическое удобрение.


Текст: Анастасия Беломестных



comments powered by HyperComments
2 Мая 2018

«Севернее Кореи»: художественный протест, охвативший страну

Первого мая в ряде городов России прошли Монстрации – акции художественного протеста под абсурдистскими лозунгами.

Главной тем...
24 Сентября 2018

Ирина Леньшина стала главой аппарата Законодательного собрания Иркутской области

Ирина Леньшина, ранее являвшаяся советником мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, стала новым руководителем аппарата Законодательного собрания И...