Фото: Алексей Шеньшаков / КПП
Фото: Алексей Шеньшаков / КПП
15 Августа 2017
Олег Боровский заявил о своём выходе из АМО

С 1 сентября 2017 года г. Саянск выйдет из Ассоциации Муниципальных образований Иркутской области. Такое решение принял мэр города Олег Боровский. Свое заявление на имя председателя ассоциации – мэра Черемхово Вадима Семёнова Олег Боровский выложил на своей странице в Facebook. 


«Считаю, что с момента отказа мэров от участия в региональном совете в августе прошлого года, в течение всего этого времени ассоциация перестала работать как связующее звено муниципальных образований и орган взаимодействия с правительством Иркутской области. Не вижу смысла состоять в ассоциации, которая не выполняет свои функции, не оказывает содействия мэрам в решении вопросов взаимодействия муниципалитетов и регионального правительства», – рассказал Боровский ИА «Baikal-Info». 


Олег Боровский также отметил, что у ассоциации нет конструктивного диалога с правительством:

«Убеждён, пока во главе ассоциации будет Вадим Александрович Семёнов, ничего не изменится – личный конфликт интересов поставлен выше общего дела».


Напомним, что конфликтные ситуации между Олегом Боровским и главой ассоциации Вадимом Семеновым происходили и ранее. Ранее Боровский рассказывал о ситуациях, когда в письмах с обращением мэров стояла его подпись, которую по его словам он не ставил и не видел подобных документов.

Мэр Саянска обратился к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с предложением о возобновлении проведения региональных советов, с целью возвращения конструктивного взаимодействия мэров с губернатором и правительством.


comments powered by HyperComments
15 Августа 2017

Любишь кататься, люби и саночки возить

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении в ряде регионов страны курортного сбора. Документ был опубликован в воскресенье, 3...
11 Августа 2017

Муниципальный фильтр нужно отменять

Такого мнения придерживаются эксперты движения «Голос». Накануне они и их коллеги из Российского общественного института избирательных прав ...