22 Февраля 2018
Олег Боровский: Депутаты Заксобрания больше зависят от мэров, чем мы от них

21 февраля гостем «Клуба Публичной Политики» стал мэр города Саянска Олег Боровский. На встрече присутствовали общественники, журналисты и политологи, которые обсудили с мэром перспективы развития Саянска и взаимоотношения с региональной властью.


В ходе мероприятия были затронуты вопросы предстоящих выборов депутатов Законодательного Собрания. По мнению Боровского, роль Законодательного собрания в региональных экономических и политических процессах невысока.

«Все программы и проекты формируются и утверждаются на уровне правительства. Законодательное собрание лишь вносит свои правки, за редким исключением некоторые депутаты лоббируют интересы своих территорий. И я не припомню случая, когда главный финансовый документ, предложенный правительством, был бы не принят», – заявил мэр.


Также мэра Саянска спросили о возможных последствиях для города после выхода из состава Ассоциаций муниципальных собрания. Олег Боровский считает, что депутаты Законодательного собрания не будут портить свои отношения с муниципальными образованиями, так как именно последние обсепечивают результат выборов.

«Все же понимают, что совсем скоро выборы и им (депутатам) надо что-то обещать народу. Они работают на нашей территории и должны представлять интересы наших территорий. На данный момент ЗС больше зависит от муниципальной власти, чем наоборот».


Текст: Анастасия Филинова


comments powered by HyperComments
1 Июля 2016

Вадим Семёнов: Никаких финансовых преференций город Черемхово в период губернаторства Сергея Ерощенко не получал

«Никаких финансовых преференций город Черемхово в период губернаторства Сергея Ерощенко не получал»
22 Февраля 2018

Олег Боровский: Депутаты Заксобрания больше зависят от мэров, чем мы от них

21 февраля гостем «Клуба Публичной Политики» стал мэр города Саянска Олег Боровский. На встрече присутствовали общественники, журналисты и п...