22 Февраля 2018
Олег Боровский: Депутаты Заксобрания больше зависят от мэров, чем мы от них

21 февраля гостем «Клуба Публичной Политики» стал мэр города Саянска Олег Боровский. На встрече присутствовали общественники, журналисты и политологи, которые обсудили с мэром перспективы развития Саянска и взаимоотношения с региональной властью.


В ходе мероприятия были затронуты вопросы предстоящих выборов депутатов Законодательного Собрания. По мнению Боровского, роль Законодательного собрания в региональных экономических и политических процессах невысока.

«Все программы и проекты формируются и утверждаются на уровне правительства. Законодательное собрание лишь вносит свои правки, за редким исключением некоторые депутаты лоббируют интересы своих территорий. И я не припомню случая, когда главный финансовый документ, предложенный правительством, был бы не принят», – заявил мэр.


Также мэра Саянска спросили о возможных последствиях для города после выхода из состава Ассоциаций муниципальных собрания. Олег Боровский считает, что депутаты Законодательного собрания не будут портить свои отношения с муниципальными образованиями, так как именно последние обсепечивают результат выборов.

«Все же понимают, что совсем скоро выборы и им (депутатам) надо что-то обещать народу. Они работают на нашей территории и должны представлять интересы наших территорий. На данный момент ЗС больше зависит от муниципальной власти, чем наоборот».


Текст: Анастасия Филинова


comments powered by HyperComments
22 Февраля 2018

Олег Боровский заявил, что ассоциация муниципальных образований политический труп

21 февраля гостем «Клуба Публичной Политики» стал  мэр города Саянска Олег Боровский. Участниками встречи стали политологи, общест...
21 Февраля 2018

Нет – значит нет: инициативу ПАРНАС о выборах мэра вновь пресекли в комитете Заксобрания

19 февраля, комитетом по законодательству о госстроительству и местном самоуправлении Заксобрания Иркутской области, четвёртая инициатива па...