Фото: economy.gov.ru
Фото: economy.gov.ru
5 Декабря 2017
Обвинение затребовало 10 лет строгого режима для Улюкаева

Государственный обвинитель потребовал приговорить экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева к 10 годам строгого режима и штрафу в 500 млн руб. Об этом сообщает «Газета.ру».

Улюкаева обвиняют по статье «Получение взятки», максимальный срок наказания по ней — 15 лет лишения свободы. Также обвинение просит зачесть в срок наказания время, проведенное экс-министром под домашним арестом, но лишить его государственных наград и чина действительного государственного советника. Кроме того, прокурор требует запретить Улюкаеву занимать государственные должности в течении 10 лет после отбытия наказания.

После заседания суда экс-министр экономразвития РФ сказал, что ему «было весело», когда он услышал затребованный срок обвинения.


Напомним, Алексей Улюкаев подозревается в вымогательстве взятки в размере $2 млн. Сам подсудимый не признает своей вины. Он считает, что передача взятки была спланированной провокацией.


comments powered by HyperComments
6 Декабря 2017

Аргучинцева не согласовали на должность исполняющего обязанности ректора ИГУ

Сегодня, 6 декабря в зале учёного совета ИГУ чиновник Министерства образования и науки РФ представил исполняющего обязанности ректора Иркутс...
5 Декабря 2017

Обвинение затребовало 10 лет строгого режима для Улюкаева

Государственный обвинитель потребовал приговорить экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева к 10 годам строгого режима и штрафу ...