7 Июня 2018
О чем говорил Президент на прошедшей «Прямой линии»

7 июня в 17:00 по московскому времени началась прямая линия с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Эта встреча стала традиционной для России и проводится с 2001 года. В 2004 году произошёл перерыв. Разговор продлился 4 часа 20 минут, что было дольше, чем встречи в течение последних трёх лет. Всего было задано 79 вопросов.

Что волновало россиян?

Традиционным был вопрос о будущем преемнике, на что гарант Конституции ответил:

«Его определит российский народ, но я думаю о том, что у нас подросло молодое поколение управленцев».

Вопрос о новом составе Правительства также был ожидаем.

«Вижу дискуссии, но, если бы привели абсолютно новых людей, минимум 2 года понадобилось бы для того, чтобы сформулировать задачи, у нас нет этих двух лет. Думаю, что у нас оптимальный состав на сегодняшний день», – ответил Президент.

Волнующий Иркутск вопрос о ценах на бензин был задан дальнобойщиком из Санкт-Петербурга.

«То, что сейчас происходит, — недопустимо, неправильно. Это результат неточного регулирования в сфере энергетики», – согласился Владимир Путин.

Ответ на вопрос о реновации в Москве, обозначил перспективу для регионов.

«Это не значит, что в Москве эта программа будет реализована, а остальные регионы останутся без внимания. Мы должны выйти на общие уровни строительства в 120 млн кв. м. 5 миллионов человек должны иметь возможность улучшать свои жилищные условия», – заявил глава государства.

На вопрос о том, какой совет отца Владимир Владимирович передал бы внукам, ответ был однозначным.

«Не врать», – сказал Владимир Путин.

Итоги

Проходившие прямые линии всегда привлекали широкую аудиторию. Значит и в этом году, ближайший месяц информационная повестка всех СМИ будет заполнена обсуждением ответов Президента. По первым появившимся оценка ничего нового Президент не выдал. Многие темы повторяются из года в год, но, несмотря на это, привлекательность подобного вида коммуникации не снижается.

Текст: Артем Казаков


comments powered by HyperComments
17 Ноября 2017

Левченко: не вижу смысла возрождать БЭФ

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече со студентами ответил на вопрос о возможности возрождения Байкальского экономическог...
6 Июня 2018

«Вопреки слухам и домыслам»: Виталий Шуба планирует продолжить работу в должности сенатора

6 июня сенатор Совета Федерации от Иркутской области Виталий Шуба стал гостем проекта «Цикл встреч с представителями власти и бизнеса» КПП. ...