Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
26 Июня 2018
Новые полномочные представители президента РФ

Во вторник президент России Владимир Путин назначил трёх новых полномочных представителей: на Северном Кавказе, на Урале и в Центральном федеральном округе (далее ЦФО). 4 полпреда остались на своих должностях, а Приволжский федеральный округ оказался единственным, где полпред не был назначен. Об этом сообщает ИА РИА Новости.

26 июня Владимир Путин отправил в отставку представителей в Северокавказском и Уральском федеральном округах - Олега Белавинцева, занимавшего пост с 2011 года, и Игоря Холманских, являющегося полпредом на Урале с 2012 года. На их места были назначены - Герой России генерал-майор Александр Матовников (Северный Кавказ) и бывший полпред в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов (Урал). 
Новым полномочным представителем президента в ЦФО стал Игорь Щеголев, который с 2008 года занимал пост министра связи и массовых коммуникаций РФ, а с мая 2012 года — помощника президента РФ.

Также стало известно, что на своих должностях остались полпреды президента РФ в Северо-Западном федеральном округе - Александр Беглов, Южном федеральном округе - Владимир Устинов, Сибирском федеральном округе - Сергей Меняйло. 

18 мая президент РФ вновь назначил Юрия Трутнева вице-премьером РФ — полномочным представителем в Дальневосточном федеральном округе. Таким образом, Трутнев тоже сохранил свой пост. 
Кроме прочего, на данный момент пресс-служба Кремля не обнародовала данные об отставке или сохранении должности полпреда Приволжского федерального округа - Михаила Бабича, занимающего пост с 2012 года.

Текст: Анастасия Беломестных


comments powered by HyperComments
27 Июня 2018

Движение «СТОП тариф» провело самый масштабный митинг за последний год в Иркутске

Сегодня общественное движение «СТОП тариф», организованное КПП, провело митинг против повышения цен на электроэнергию. Участниками обществен...
24 Июня 2018

Депутата Юдина второй раз хотят лишить мандата

Иркутска, члена партии «Единая Россия» Сергея Юдина мандата.

Впервые данный вопрос был поднят прокуратурой в апреле этого года...