21 Декабря 2017
Нововведениям в региональном Министерстве образования все-таки быть

20 декабря 2017 года на сессии Законодательного Собрания Иркутской области первый заместитель министра образования Евгений Торунов сообщил, что его ведомство намерено создать новое подразделение – управление по работе с вузами.

Напомним, что о такой возможности «Клуб Публичной Политики» сообщал еще в начале ноября.


По словам замминистра Евгения Торунова, все необходимые изменения, касающиеся работы и полномочий нового отдела, будут внесены в положение министерства образования Иркутской области.


Спикер областного парламента Сергей Брилка обратил внимание на результаты недавней аккредитации ИГУ.

«На историческом факультете ИГУ программа бакалавриата «Международные отношения и внешняя политика» не прошла аккредитацию. Сегодня студентам предлагают продолжить образование в других городах, например, в Томске. Я лично пытался повлиять на ситуацию, в том числе, через нашего сенатора, но это было уже после заключения Рособрнадзора. В решении проблем высшей школы нужно действовать на опережение, не допускать, чтобы наши вузы сдавали свои позиции. Общая задача всех уровней власти сегодня – биться за наших детей, не допуская отток талантливой и яркой молодежи, отстаивать каждую специальность, решать вопросы переориентации школьников на специальности, востребованные сейчас на рынке», – дал свою оценку ситуации Сергей Брилка.


Председатель комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирина Синцова подчеркнула, что вопрос не только останется на контроле депутатского корпуса, но также комитетом во взаимодействии с региональным министерством образования будет проводиться дальнейший мониторинг ситуации, в том числе, и оценена эффективность работы создаваемой структуры.  


comments powered by HyperComments
10 Января 2018

В Общественной палате области обсудят каналы коммуникации власти с молодежью

Механизмы коммуникации органов власти с молодым поколением обсудят на первом в этом году мероприятии комиссии по молодежной политике, спорту...
21 Декабря 2017

На должность уполномоченного по правам человека в Иркутской области утверждён Виктор Игнатенко

20 декабря на 58-й сессии Заксобрания Иркутской области был утвержденный новый Уполномоченный по правам человека в регионе ̶  Викт...