5 Августа 2018
Нико в МИДе: Стивен Сигал станет спецпредставителем по гуманитарным связям с США

Актер Стивен Сигал, получивший российское гражданство, назначен спецпредставителем Министерства Иностранных Дел по российско-американским гуманитарным связям. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице министерства в Facebook.

В дипломатическом ведомстве пояснили, что это общественно политическая должность, не предполагающая денежного вознаграждения. В министерстве провели параллель функций спецпредставителя с деятельностью послов доброй воли.

Представитель актера Анар Рейбанд сообщил, что Сигал назвал великой честью свое назначение.

«Я всегда стремился сделать все возможное, чтобы помочь российско-американским отношениям быть лучше, - отметил Сигал. - Я работал в этом направлении, не имея официального статуса, и теперь для меня великая честь делать то же самое официально». Артист также добавил, что он «искренне благодарен».

Напомним, американский актер Стивен Сигал получил гражданство РФ в ноябре 2016 года. Он часто посещает Россию и неоднократно заявлял о своей симпатии к стране.


comments powered by HyperComments
2 Сентября 2018

Пенсионная реформа, песни и отдых на Байкале: чем запомнилась прошедшая неделя в очередной рубрике «Власть в сети»

В последнее время чиновники, мэры и депутаты стали все чаще использовать социальные сети. Представители власти открывают свои аккаунты в «Од...
2 Августа 2018

От ЗС в правительство: Смена компетенций в регионе.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко внес на рассмотрение в областной парламент законопроект о поправках к Уставу региона. В докумен...