Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
29 Марта 2018
Не стоит рубить с плеча: показательной отставки Амана Тулеева не будет

Возможно, глава Кузбасса покинет свой пост, но позже, сообщает РБК.

Решение об уходе Тулеева с поста губернатора Кемеровской области было принято Кремлём ещё до трагедии в ТЦ Зимняя Вишня, но на данный момент показательной отставки не планируется.

«Сейчас он (Тулеев) остается губернатором. Путин, как известно, не любит принимать кадровых решений под давлением, он не сторонник показательных отставок», – объясняет ситуацию собеседник РБК, который пожелал остаться анонимным.


27 марта президент России Владимир Путин во время встречи с родственниками погибших в результате пожара, следующим образом ответил на прямые вопросы об отставке Тулеева :

«Во-первых, под камеры этого не делается, для красного словца и на фоне трагедии. А второе – нужно точно определить, кто в чем виноват. И когда мы это сделаем, а мы это сделаем точно, будут соответствующие решения. Здесь статус ни при чем, когда люди погибли, дети».


Также президент отметил, что над установлением причин возгорания и поиском виновных работают следователи. Ранее было известно, что главу Кузбасса решили оставить на посту до выборов президента 18 марта, несмотря на то, что он болен, – это обеспечивало сохранение политической устойчивости, которая сложилась за время управления регионом Тулеевым.




comments powered by HyperComments
29 Марта 2018

Общее дело: оппозиционеры объединились и встали на защиту прямых выборов

Оппозиция впервые объединится ради протеста против отмены выборов глав городов. Представителя разных политических сил будут бороться за сохр...
29 Марта 2018

Избран новый председатель иркутской Думы

Депутаты городского парламента 29 марта на заседании избрали на пост председателя думы Евгения Стекачёва.
Также среди кандидатов был ...