Фото: irkobl.ru
Фото: irkobl.ru
18 Апреля 2018
Нам надо больше внимания: депутаты ЗС предложили Губернатору выступить с посланием дважды

Очередная сессия Законодательного собрания области началась с «горячего» обсуждения предстоящего послания губернатора, которое запланировано на завтра, 19 апреля. Перед началом заседания председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Борис Алексеев заявил, что по регламенту глава региона должен за 3 дня предоставить документы о своем выступлении в Законодательное собрание, что сделано не было. По этой причине депутат предложил пригласить Сергея Левченко выступить вначале перед народными избранниками в 9:30, а после зачитать послание перед общественностью региона в 11:00 в Музыкальном театре, как и планировалось.


Парировал данное предложение депутат ЗС Геннадий Истомин, который отметил, что никогда ранее в региональном парламенте не обращали внимание подобные документы, и это не становилось проблемой. Также свое слово сказал и представитель правительства в ЗС Роман Буянов, который отметил, что подобный запрос губернатору о необходимости предоставления информации был сделан только вчера в 10 часов вечера. К тому же, по его мнению, само послание носит характер новизны.

Но контраргументы не были поддержан спикером, который поставил вопрос на голосование и включение его в повестку. Сейчас сессия Законодательного Собрания продолжается, и депутаты ожидают, что губернатор успеет предоставить необходимые документы. Иначе парламентарии, вероятнее всего, проголосуют за данное решение, и Сергею Левченко придется выступать с посланием дважды.


comments powered by HyperComments
13 Марта 2017

«Муниципальные фильтры» предлагают упростить

В партии "Яблоко" предлагают избавить от "муниципального фильтра" кандидата в губернаторы, если его выдвинула партия, у ...
18 Апреля 2018

Первая проверка и полный провал лагеря «Байкал-2020»

17 апреля на заседании Комиссии по контрольной деятельности были рассмотрены результаты проверки Контролько-Счетной палаты (КСП) Ирк...