31 Января 2019
На заседании комиссии по градостроительству, архитектуре и дизайну было рассмотрено восемь вопросов

Из восьми вопросов состояла повестка постоянной комиссии Думы Иркутска по градостроительству, архитектуре и дизайну в январе. Заседание прошло при участии председателя Думы Иркутска, депутата по одномандатному избирательному округу №28 Евгения Стекачева.

На заседании комиссии была представлена информация по строительству нового здания поликлиники №15, школы на Багратиона, возведению дополнительных модулей к школе №12 и лицею-интернату №1, капитальному ремонту школы №7.


Как сообщила заместитель начальника отдела оказания медицинской и лекарственной помощи министерства здравоохранения Иркутской области Светлана Погодаева, в настоящее время ведется проектирование нового здания поликлиники №15 в предместье Рабочее. Сейчас лечебное учреждение располагается в постройке 1988 года, которая не соответствует современным требованиям. Площади выделенной территории проектировщикам не хватило, поэтому к ней необходимо присоединить прилегающий участок и присвоить ему соответствующий вид назначения. Это потребует внесения изменений в ряд крупных градостроительных документов.


«Необходима слаженная совместная работа областного УКСа, администрации Иркутска, депутатов городской Думы. Нужно найти рациональный путь решения этой проблемы, так как значимость этой поликлиники для жителей Рабочего огромна, люди в ней нуждаются, поэтому она должна быть построена», – подчеркнул депутат Алексей Распутин, который стал инициатором обсуждения этого вопроса.

Также депутаты рассмотрели возможность обустройства велосипедных дорожек в микрорайонах Юбилейном, Приморском и Ершовском, а также расселения деревянного дома на ул. Красноармейской, 25а, жильцы которого должны вначале провести экспертизу с целью признания его ветхим.



comments powered by HyperComments
2 Июля 2018

Создание научного центра и «западный дрейф» в Прибайкалье: мнение Сергея Сокола

2 июля Клуб Публичной Политики провел встречу с бывшим вице-губернатором Иркутской области Сергеем Соколом. В ходе обсуждения гость мероприя...
28 Января 2019

Общественная деятельность Алексея Москаленко не имеет отношения к официальной позиции бизнес-омбудсмена в Иркутской области

На официальном сайте бизнес-омбудсмена в Иркутской области появилась информация о том, что «комментарии в публичных источниках информации, к...