Фото: irk.gov.ru
Фото: irk.gov.ru
21 Декабря 2017
На должность уполномоченного по правам человека в Иркутской области утверждён Виктор Игнатенко

20 декабря на 58-й сессии Заксобрания Иркутской области был утвержденный новый Уполномоченный по правам человека в регионе ̶ Виктор Игнатенко.

Ранее Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москаленко не согласовала кандидатуру Валерия Лукина на пост омбудсмена в Иркутской области после истечения срока его полномочий. В связи с этим губернатор Иркутской области предложил Виктора Игнатенко на пост Уполномоченного.


Спикер Заксобрания Сергей Брилка от всего депутатского корпуса выразил благодарность Валерию Лукину. Также Сергей Брилка поздравил Виктора Игнатенко с новой должностью и пожелал успехов в работе.

Виктор Игнатенко ответил на все вопросы от депутатов Заксобрания и принес присягу. Новый Уполномоченный по правам человека в Иркутской области поклялся защищать права и свободы человека, руководствуясь нормами международного законодательства, Конституции РФ, областными законами, а также принципом справедливости.


Новый омбудсмен заявил, что намерен работать над защитой прав граждан, находящихся в местах лишения свободы, над жалобами на качество медицинских услуг, а также над соблюдением информационного права. Также Виктор Игнатенко выразил готовность пользоваться своим правом на законодательную инициативу, а также на активное взаимодействие с региональными и муниципальными органами власти.


comments powered by HyperComments
8 Ноября 2017

Революция, коньки и дикоросы. Рубрика «Власть в сети»

Николай Николаев на своей странице в Instagram поделился с подписчиками итогами своей поездки в Томскую область. Депутат ГД РФ рассказал о п...
21 Декабря 2017

На должность уполномоченного по правам человека в Иркутской области утверждён Виктор Игнатенко

20 декабря на 58-й сессии Заксобрания Иркутской области был утвержденный новый Уполномоченный по правам человека в регионе ̶  Викт...