Фото: irk.gov.ru
Фото: irk.gov.ru
21 Декабря 2017
На должность уполномоченного по правам человека в Иркутской области утверждён Виктор Игнатенко

20 декабря на 58-й сессии Заксобрания Иркутской области был утвержденный новый Уполномоченный по правам человека в регионе ̶ Виктор Игнатенко.

Ранее Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москаленко не согласовала кандидатуру Валерия Лукина на пост омбудсмена в Иркутской области после истечения срока его полномочий. В связи с этим губернатор Иркутской области предложил Виктора Игнатенко на пост Уполномоченного.


Спикер Заксобрания Сергей Брилка от всего депутатского корпуса выразил благодарность Валерию Лукину. Также Сергей Брилка поздравил Виктора Игнатенко с новой должностью и пожелал успехов в работе.

Виктор Игнатенко ответил на все вопросы от депутатов Заксобрания и принес присягу. Новый Уполномоченный по правам человека в Иркутской области поклялся защищать права и свободы человека, руководствуясь нормами международного законодательства, Конституции РФ, областными законами, а также принципом справедливости.


Новый омбудсмен заявил, что намерен работать над защитой прав граждан, находящихся в местах лишения свободы, над жалобами на качество медицинских услуг, а также над соблюдением информационного права. Также Виктор Игнатенко выразил готовность пользоваться своим правом на законодательную инициативу, а также на активное взаимодействие с региональными и муниципальными органами власти.


comments powered by HyperComments
21 Декабря 2017

Нововведениям в региональном Министерстве образования все-таки быть

20 декабря 2017 года на сессии Законодательного Собрания Иркутской области первый заместитель министра образования Евгений Торунов сообщил, ...
20 Декабря 2017

Как снег на голову

Небывалое количество осадков выпало на территории Иркутска в минувшую неделю. Эта природная аномалия вызвала большой общественный резонанс и...