Фото: mc21.irkut.com
Фото: mc21.irkut.com
19 Октября 2017
МС-21 совершил полет Иркутск-Москва

В минувший вторник, 17 октября, произведённый Иркутским авиазаводом самолет МС-21, в рамках летных испытаний совершил первый дальний полет до подмосковного аэродрома в Жуковском. Перелет дальностью 4500 км борт совершил за 6 часов на высоте 10 000 метров под руководством летчика-испытателя, героя России Олега Кононеко, который проводил и испытания первого полета МС-21.


По словам генерального конструктора корпорации Олега Демченко, длительный перелет подтвердил соответствие самолета заявленным характеристикам, но их проверка будет продолжена в ходе испытаний в Жуковском.

«Специально для базирования самолетов МС-21 построен новый ангар, в котором создан современный комплекс сбора, обработки и хранения полетной информации, регистрируемой в процессе проведения летных и наземных испытаний», – пояснил Демченко.


Это событие прокомментировал депутат городской Думы г. Иркутска. По словам Алексея Савельева, полет прошел штатно согласно плану и графику.

«Самолет прошел все необходимые испытания в Иркутске и отправился на подмосковный аэродром под руководством опытнейшего пилота. До конца года на этот же аэродром будет отправлена вторая машина для продолжения испытаний. А уже к 2019 году планируются первые коммерчески поставки и, соответственно, коммерческие перелеты», – отметил Алексей Савельев.


Также отвечая на вопрос о пользе всего проекта для Иркутска, депутат пояснил, что помимо имиджевого роста нашего города, разработка и постройка этих самолетов имеет сильное практическое значение:

«Работа над проектом МС-21 в первую очередь ведет к расширению производства, соответственно, к увеличению рабочих мест и расширению городской инфраструктуры, что, безусловно, позитивно скажется на жизни нашего города. Помимо самого авиазавода и работы над самолетами развиваются и смежные отрасли производства. Например, уже строится корпус по производству электронных жгутов, чтобы не вести их с другой части страны».



МС-21-300 – ближне-среднемагистральный пассажирский самолет нового поколения, способный взять на борт от 163 до 211 пассажиров.


Автор: Владимир Татарников



comments powered by HyperComments
16 Февраля 2017

Депутаты Заксобрания Иркутской области в первом чтении приняли законопроект о неразграниченных землях

Инициатива о передаче муниципалитетам полномочий по распределению земель с 2020 года принадлежит мэру Иркутска Дмитрию Бердникову. Об этом с...
17 Октября 2017

Сергей Брилка: Это, конечно, не государственный переворот, но однозначно – попытка подорвать устои, сложившиеся в умах граждан

Накануне на официальном сайте Законодательного собрания Иркутской области было опубликовано интервью спикера Сергея Брилки. В нем глава зако...