19 Декабря 2017
Молодёжное самоуправление и суд

Молодёжное самоуправление в настоящее время активно развивается и получает всё более широкое распространение во многих структурах исполнительной и законодательной власти Российской Федерации. Молодёжные правительства, молодёжные парламенты, молодёжные общественные палаты, молодёжные избирательные комиссии созданы и работают как на федеральном, так и на региональном и местном уровнях осуществления публичной власти.


Органы молодёжного самоуправления служат площадкой для подготовки резерва кадров будущих политиков, органов законодательной и исполнительной власти и являются своеобразным «кадровым лифтом» для талантливой, инициативной, профессиональной молодёжи в систему органов государственного и муниципального управления.

Молодёжное самоуправление позволяет активно взаимодействовать с различными уровнями исполнительной и законодательной власти, но ничего не говорится о привлечении молодёжи к деятельности в рамках судебной власти Российской Федерации.

Понятно, что данный вид деятельности специфичен и имеет ряд ограничений, но, тем не менее, возможность привлечения молодёжи к деятельности судебной системы нашей страны, посредством создания органов молодёжного самоуправления при судах различного уровня, существует и вполне обоснована.

>>Читать далее ...

comments powered by HyperComments
20 Декабря 2017

Как снег на голову

Небывалое количество осадков выпало на территории Иркутска в минувшую неделю. Эта природная аномалия вызвала большой общественный резонанс и...
18 Декабря 2017

Как проходит работа общественной приёмной депутата? Опыт Второго Иркутска

С 3 ноября этого года открылось отделение общественной приемной городского отделения партии «Единая Россия» во Втором Иркутске. Мы решили уз...