Фото: adm-jd-mo.ru
Фото: adm-jd-mo.ru
22 Марта 2018
Модернизация – нет, штрафы – да!: правительство внесло законопроект об увеличение штрафов за нарушения правил переезда через ж/д пути

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предполагающий усиление административной ответственности за противоправные действия при пересечении железнодорожных путей, совершенные водителями транспортных средств.


Депутат Госдумы РФ Михаил Щапов прокомментировал инициативу:

«Ежегодно на железнодорожных путях происходит несколько сотен столкновений с участием автомобилей. Сотни людей гибнут при попытке переехать железнодорожные пути на нерегулируемых переездах».


Парламентарий назвал различные причины происходящих на железнодорожных переездах аварий. Одной из первых, и самой распространённой причиной, Михаил Щапов назвал тривиальный фактор вины водителей. Однако есть и другие причины, приводящие к подобным инцидентам, очень часто многие переезды в отдаленных районах никак не оборудованы и не регулируются – нет светошумовой сигнализации, шлагбаумов и других необходимых для безопасного проезда приспособлений. Михаил Щапов отметил, что необходимо вовремя обеспечивать железнодорожные переезды нужным оборудованием для качественного предотвращения такого рода ситуаций.


Но хотя в пояснительной записке правительство приводит общую статистику столкновений и случай нарушения при проезде через регулируемый переезд, вводимые штрафы касаются именно нерегулируемых переездов. Таким образом правительство решило проблему не путем модернизации отдаленных переездов, и обеспечения их нужным оборудованием, а путем повышения штрафов, понятное дело, что на практике это очень спорное решение, и предотвратить дальнейшие инциденты оно не в силах.


Текст: Аркадий Коровник 

comments powered by HyperComments
22 Марта 2018

Отмена прямых выборов дошла и до молодежи: часть состава молодежной думы Иркутска будет назначаемым

Выборы депутатов молодежной думы Иркутска второго созыва состоятся уже в нынешнюю субботу, 24 марта.
Решением Наблюдательного совета у...
19 Марта 2018

Первая отставка после выборов: Ирина Ежова покидает пост председателя Гордумы

Как сообщает ИА «Телеинформ», Ирина Ежова покидает пост председателя Думы Иркутска. Данная информация подтверждена в пресс-службе Гордумы. И...