Фото: Facebook Вячеслава Иванца
Фото: Facebook Вячеслава Иванца
20 Ноября 2017
Митинг Навального в Иркутске не прошел бесследно: организаторы арестованы

Как сообщил на своей личной странице в Facebook юрист Вячеслав Иванец, координатор иркутского штаба Навального Сергей Беспалов приговорен к 7 суткам административного ареста по ч.2 ст.20.2 КоАП «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия». Такой вердикт 17 ноября вынес Свердловский районный суд Иркутска.



Днем позже, 18 ноября аналогичное решение было вынесено тем же судом в отношении предпринимателя Дмитрия Толмачева (известного как «иркутский Че Гевара»). Бизнесмена суд арестовал на 5 суток за предоставление места для проведения несогласованного митинга.

Митинг оппозиционного политика Алексея Навального, позиционирующего себя как кандидата в Президенты, состоялся в Иркутске 4 ноября. Организаторы митинга заявляли о мероприятии в Администрацию Иркутска, однако от предложенного места на острове Конный отказались, перенеся акцию на территорию мебельного центра «Москва». На мероприятии присутствовало, по разным оценкам, от 700 до 3,5 тысяч человек.



comments powered by HyperComments
11 Мая 2018

Защита от политических манипуляций: в России хотят ввести наказание за вовлечение подростков в несогласованные митинги

В Госдуму внесли законопроект о наказании за вовлечение несовершеннолетнего в несогласованные акции — собрания, митинги, демонстрации, шеств...
18 Ноября 2017

Написано в твиттер

Самое интересное из твиттера о политике, и не только, за прошедшую неделю