Фото: щапов38.рф
Фото: щапов38.рф
18 Января 2017
Михаил Щапов предложил разделять доходы от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) между бюджетами разного уровня

Депутат Госдумы провел совещание с экспертами московского Института реформирования общественных финансов. Об этом сообщает ИА «Телеинформ».

«Вопрос справедливого распределения налоговых поступлений между федеральным и региональным бюджетами был центральным в моей избирательной кампании. Я обещал избирателям поставить его на федеральном уровне и намерен выполнить обещание», – прокомментировал свою позицию Михаил Щапов.


В пресс-службе депутата Госдумы отметили, что на сегодняшний день 100% доходов от НДПИ от добычи нефти и газа поступает в федеральный бюджет. Ранее в региональную казну поступала некоторая часть от всех сборов по данному налогу: до 2005 года – 80%, с 2006 по 2009 годы – 5%.

«Вопрос актуален для многих российских регионов, поэтому мы рассчитываем не только продолжать консультации с экспертами, но и привлекать к работе коллег по парламент», – подчеркнул депутат Госдумы.


Участники встречи обсудили проблему перераспределения доходов от сбора НДПИ между бюджетами. Дискуссанты согласились, что напрямую измененить сложившийся механизм взимания налогов без учета интересов федеральной и региональной власти невозможно.


comments powered by HyperComments
18 Января 2017

Александр Битаров изъявил желание уволить некоторых чиновников в правительстве Приагарья

Об этом председатель правительства заявил на пресс-конференции, прошедшей 17 января. По некоторым кадровым вопросам позиции Александра Битар...
7 Февраля 2018

Бюджет Иркутской области на 2017 год исполнен с дефицитом почти в 184,1 млн рублей

Власти Приангарья отчитались об исполнении бюджета прошлого года. Как выяснилось, дефицит бюджета в 2017 году составил 184,1 млн рублей. При...