Фото: Анна Лопатенко
Фото: Анна Лопатенко
25 Сентября 2018
Михаил Щапов предложил оставить прежний пенсионный возраст для Сибири и Дальнего Востока

Депутат аргументировал это тем, что средний уровень жизни в регионах Сибири и Дальнего Востока не совпадает с уровнем жизни в западных регионах страны.
Парламентарий предлагает сохранить действующий норматив для граждан, постоянно проживающих в субъектах Российской Федерации, где ожидаемая продолжительность жизни составляет для мужчин ниже 75 лет, для женщин ниже 80 лет.

«Сейчас в большинстве регионов страны средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, то есть, ниже предлагаемого правительством пенсионного возраста, отметил Михаил Щапов. Средняя ожидаемая продолжительность жизни женщин традиционно выше – 76 лет, но опять же, не для всех регионов».


Как сообщает пресс-служба депутата Государственной думы М. В. Щапова, реакция на эту поправку покажет: действительно ли поводом для реформы стало увеличение ожидаемой продолжительности жизни, как утверждают ее авторы, или это попытка государства сэкономить на социальных обязательствах.


Кроме того, депутат не отказывается от своего отрицательного видения на нынешнюю пенсионную реформу.

«Большинство жителей нашей страны – по разным данным, это от 90 до 98 процентов – против этой реформы. И мы как депутаты не имеем право пренебрегать волей избирателей. Своей поправкой я предлагаю развернуть закон в интересах людей», – заявил Михаил Щапов.


Текст: Юрьев Константин


comments powered by HyperComments
2 Августа 2018

От ЗС в правительство: Смена компетенций в регионе.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко внес на рассмотрение в областной парламент законопроект о поправках к Уставу региона. В докумен...
24 Сентября 2018

От слова к делу: на ликивидацию отходов Байкальского ЦБК выделено 4,5 миллиарда рублей

Для ускорения работ по ликвидации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (далее ЦБК) выделено 4,5 миллиарда рублей. Об ...