Фото: Анна Лопатенко
Фото: Анна Лопатенко
4 Сентября 2018
Михаил Щапов предложил оставить прежний пенсионный возраст для Сибири и Дальнего Востока

Депутат аргументировал это тем, что средний уровень жизни в регионах Сибири и Дальнего Востока не совпадает с уровнем жизни в западных регионах страны.
Парламентарий предлагает сохранить действующий норматив для граждан, постоянно проживающих в субъектах Российской Федерации, где ожидаемая продолжительность жизни составляет для мужчин ниже 75 лет, для женщин ниже 80 лет.

«Сейчас в большинстве регионов страны средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, то есть, ниже предлагаемого правительством пенсионного возраста, отметил Михаил Щапов. Средняя ожидаемая продолжительность жизни женщин традиционно выше – 76 лет, но опять же, не для всех регионов».


Как сообщает пресс-служба депутата Государственной думы М. В. Щапова, реакция на эту поправку покажет: действительно ли поводом для реформы стало увеличение ожидаемой продолжительности жизни, как утверждают ее авторы, или это попытка государства сэкономить на социальных обязательствах.


Кроме того, депутат не отказывается от своего отрицательного видения на нынешнюю пенсионную реформу.

«Большинство жителей нашей страны – по разным данным, это от 90 до 98 процентов – против этой реформы. И мы как депутаты не имеем право пренебрегать волей избирателей. Своей поправкой я предлагаю развернуть закон в интересах людей», – заявил Михаил Щапов.


Текст: Юрьев Константин


comments powered by HyperComments
22 Ноября 2018

Интрига интриг: кто займет пост председателя ЗС? Технологический прогноз

Уже в эту среду состоится первая установочная сессия Законодательного собрания Иркутской области третьего созыва. И главной ее интригой явля...
3 Сентября 2018

«Народный избранник – выворачивай карман». Доходы и расходы депутатов Думы Иркутска проверят антикоррупционные органы

Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений губернатора и правительства Иркутской области уже приняло более 11 тысяч спра...