13 Декабря 2017
Михаил Щапов наградил победителей конкурса законотворческих инициатив

В понедельник, 11 декабря в зале Правительства Иркутской области состоялось награждение участников и победителей конкурса «Моя законотворческая идея по сохранению, охране и развитию уникального озера Байкал», инициированного депутатом ГД РФ от Иркутской области Михаилом Щаповым. Участниками конкурса стали студенты вузов Иркутска.



Работы были разделены на 2 направления: «Экологическая безопасность озера Байкал: современное состояние и её развитие» и «Развитие туристической деятельности с учетом природных и климатических особенностей озера Байкал».

Победителем в экологическом направлении стала студентка 2 курса ИрНИТУ Аратюнян Анаит. Она предложила внести изменения в федеральный закон ч.1 ст. 10 «Об охране озера Байкал». Студентка предложила закрепить обязательство строительства и финансирования строительства мусоросжигающих заводов глубокого сжигания.



В туристическом направлении победу одержала целая группа разработчиков из юридического института ИГУ: Макрицкая Елена, Давыдов Артем, Фефелова Надежда, Лабыгина Юлия, Анастасия Мельникова, Соколова Елена и Лукиянчук Василиса. Студенты иркутского госуниверситета разработали закон о введении туристического сбора на территории Байкала.


Победители получили право поехать в Москву на месяц для прохождения практики в Государственной Думе РФ.



comments powered by HyperComments
14 Декабря 2017

«Форсайт»: регенерация города, эко-курорт мирового уровня и Байкальская медицинская долина

Подведение итогов «Форсайт-навигации 2017» состоялось с 7 по 8 ноября 2017 года в Точке кипения в Санкт-Петербурге. О самых интересных проек...
12 Декабря 2017

Молодежь вне закона: что может измениться после принятия ФЗ «О молодежи и мол. политике» в России?

Недавно на суд общественности был представлен проект федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской