Фото: Анна Лопатенко / КПП
Фото: Анна Лопатенко / КПП
2 Марта 2017
Михаил Щапов: инициативы депутатов одномандатников в Госдуме разбиваются о стену непонимания
Такое заявление парламентарий от Иркутской области в Государственной Думе сделал на встрече в «Клубе Публичной Политики» 28 февраля в рамках проекта «Команда Иркутской области в Государственной Думе».

«Сейчас видно как инициативы депутатов одномандатников разбиваются об стену недопонимания. В первые месяцы горели все. Они много выступали и комментировали. Но в Госдуме есть одна особенность – это инертность. В итоге активность многих затухает».


По мнению депутата, на федеральном уровне инициативы регионов не слышат и власти решают более глобальные вопросы. Система выстроена таким образом, что федеральные власти решают только вопросы общероссийского значения, уделяя мало внимания региональной специфике.

Напомним, что ранее гостями «Клуба Публичной Политики» в рамках проекта «Команда Иркутской области в Государственной Думе» стали Николай Николаев и Алексей Красноштанов.


Отчет о состоявшейся встрече: Михаил Щапов: Я всегда выбираю дело



comments powered by HyperComments
6 Марта 2017

Юрий Коренев - новый председатель Общественной палаты города Иркутска

В минувшую пятницу, 3 марта, Юрий Коренев, ранее занимавший пост заместителя председателя, открытым голосованием избран председателем Общест...
16 Февраля 2017

Депутаты Заксобрания Иркутской области в первом чтении приняли законопроект о неразграниченных землях

Инициатива о передаче муниципалитетам полномочий по распределению земель с 2020 года принадлежит мэру Иркутска Дмитрию Бердникову. Об этом с...