Фото: Анна Лопатенко / КПП
Фото: Анна Лопатенко / КПП
13 Апреля 2017
Михаил Щапов: добросовестные землевладельцы не должны стать разменной монетой в борьбе с мошенниками

Депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов поддерживает законопроект «О лесной амнистии». Об этом парламентарий сообщил ИА «Клуб Публичной Политики».


По мнению депутата Госдумы, особого внимания при разрешении проблемы пересечения земель различных категорий с землями лесфонда заслуживают именно права граждан на жилье:

«Да, среди тех, кто получил спорные участки земли в собственность, есть и те, кто сделал это мошенническим путем. Что ж, пусть ими занимаются правоохранительные органы. Ведь много и таких собственников, которые живут на своих участках, держат на них дачу по 20-30 лет. Есть категории граждан, получившие землю в качестве социальной льготы. И сколько бы их ни было, они не должны лишаться своей недвижимости, часто единственной. Нельзя превращать их в разменную монету в борьбе с мошенниками».


Михаил Щапов отметил, у большинства собственников есть все правоустанавливающие документы. Таким образом, в лице Росреестра государство признало законность прав граждан на земельные участки.

В то же время, заключил парламентарий, законопроект в настоящий момент находится на стадии доработки с целью пресечь возможную легализацию мошеннических схем вывода земель из лесфонда. Напомним, на сегодняшний день инициатива о лесной амнистии готовится к рассмотрению в Госдуме в первом чтении.


Подробнее о законопроекте читайте в материале «КПП»
«Лесная амнистия: помощь людям или легализация действий мошенников?»


comments powered by HyperComments
14 Апреля 2017

Фракция ЛДПР внесла в Госдуму законопроект об отмене «дня тишины»

Группа депутатов от ЛДПР внесла на рассмотрение в Государственную Думу РФ законопроект, который отменяет, так называемый день тишины. Авторы...
13 Апреля 2017

В доме координатора «Открытой России» в Иркутской области Ольги Жаковой прошли обыски

Обыски прошли в доме у координатора движения «Открытая Россия» Ольги Жаковой. Об этом она сообщила на своей страничке в Facebook. Как отмеча...