Александр Величко. Фото пресс-службы Тайшетского района
Александр Величко. Фото пресс-службы Тайшетского района
12 Января 2018
Мэру Тайшесткого района удалось договориться

Мэр Тайшетского района Иркутской области Александр Величко действительно с сегодняшнего дня преступил к своим должностным обязанностям и вышел на работу после домашнего ареста, под которым он находился с августа 2017 года.

Как стало известно «КПП», мэру удалось договориться о переквалифицировании статьи обвинения со 159 часть 4 УК РФ «мошенничество» на статью 330 УК РФ «самоуправство». И сроки давности по этой статье составляют всего 2 года. И тем самым защита Александра Величко в ближайшее время выступает с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности и суд вероятнее всего примет соответствующее решение.

При этом отметим, что Александр Величко на сегодняшний день остается лишь под подпиской о невыезде и без ограничений может занимать государственные должности.


Напомним, Александр Величко был задержан в начале февраля 2017 года по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, в 2013 году он якобы незаконно оформил в собственность артезианские скважины. Весной 2017-го Иркутской областной суд оставил без изменения меру пресечения в виде заключения под стражу обвиняемому Александру Величко. Апелляционную жалобу его адвоката не удовлетворили. В начале августа 2017 года мэра выпустили из СИЗО и поместили под домашний арест. Позже Иркутский областной суд смягчил меру пресечения мэру Тайшетского района Александру Величко. Глава МО остался под домашним арестом, но получил право на ежедневные прогулки.


comments powered by HyperComments
15 Января 2018

Агентов станет больше: Госдума приняла поправки к закону о СМИ

Государственная дума приняла в первом чтении поправки к закону, который ограничивает деятельность СМИ, признанных иностранными агентами. Теп...
12 Января 2018

Депутат Михаил Щапов раскритиковал инициативу правительства о ГЧП в сельском хозяйстве

В конце декабря 2017 года  правительство РФ определило, какие именно сельскохозяйственные объекты следует относить к объектам конц...